未来的房子作文
随着科技的发展,地球遭到的破坏也愈发严重,于是聪明的人类便想着开阔生存空间。
这不,火星被‘盯’上了,而且开发成了像地球那样的城市。马上火星上栋栋高楼大厦拔地而起,引来了无数地球人在那买房子----我也不例外。
我的房子位于一幢高科技公寓顶层,因为我喜欢蓝天白云,住在最高处能够尽情欣赏自然美景。这天早上,我在火星超市巧遇小学同学苏庆,她是来火星旅游的,我热情地拉他去我家做客。
我们坐上一辆三栖蝙蝠车,这种车可以在陆地上风驰电掣、可以在海上乘风破浪,也可以在天空中自由翱翔。
半小时不到,我们就来到高科技公寓底楼。苏庆听说我住1000楼,吃惊地说:“那我们坐电梯要多久?”我笑着解释:“地球上的电梯早已被淘汰,现在是口语电梯。”进了电梯,我按下一个红按钮,轻声说了楼层和密码,“呼”的一下,三秒后我们已到了第1000层。我用左手小拇指对准门口一个凹槽,薄而坚硬的钛合金大门自动打开。原来这种门能辨认出主人的指纹。
进入课厅,一台隐形超薄等离子电视机从墙壁上徐徐伸出,平时都是镶嵌在墙壁里的。打开电视,正播放着《天天美食》节目,厨师在电视里烧菜,我们在电视外清晰地闻到了香味。
我拿起一枚蚕豆大的遥控器,两只沙发自动移到我和苏庆的屁股下。这种新式沙发柔软舒适,还具有保健功能,沙发里暗藏的按摩滚珠能按摩你全身各处,促进血液循环,坐上一会儿,再疲惫的人也会感到精神抖擞。
客厅拐角还放了盆景,是一棵用纳米材料制作成的松树一样,表面上看和普通松树一样,实际上它能发射出一种人肉眼看不见的微波,能消毒杀菌,净化空气。所以,苏庆觉得奇怪,在家中怎么感觉来到了原始森林一般,呼吸到的空气十分清新。听了我的介绍,她才明白。
这时,机器人豆豆为我们端来了营养丰富的晚餐。我们边品尝着火星上的美味佳肴,边回忆快乐的童年时代,开心不已。
天色渐渐暗了下来,苏庆吃完晚餐后,也乘着“时光穿梭机回地球了”。创新使人类进步,这也就是我想象中人们通过创新,建造的房子 。