未来的房子作文
未来有这样一种房屋,它不怕任何灾难而且很轻便,而且有很多新颖的功能,还能飞起来。
下面我来给各位介绍这些新颖功能的用处:我们从第一个开始讲起,第一个功能是它有指纹识别器,还有红外线防盗功能。指纹识别器的功能是能识别出主人的身份与指纹,并且主人可以根据亲戚朋友的指纹设置让谁进入房间,主人出门时,指纹识别器能够确切地记录主人出门的时间,如果窃贼想强行进入房间行窃时,指纹识别器能自动报警给小区保安,而红外线的功能就是记录下窃贼的体貌特征。第二个功能是天气控制仪,房屋主人在征求小区人对天气的要求意见后把相对应的卡片插进天气控制仪后,按下按钮,天气立刻发生变化,例如想要晴天的话,把画有太阳的卡片插入控制以后,按下按钮,天气立刻就会变成艳阳天。还有一种特殊卡片,能让天气控制仪检测到哪里需要雨水,哪里需要晴天,主人只要把两种卡片插入槽里,按下按钮会,在该地区的居民就会如愿以偿。第三个功能该房屋的主人不要担心会发生台风、地震、海啸等灾害,因为房屋是建在半空中的,遇有危险,房屋会自动发出干扰波,消除该隐患。第四个功能是房屋主人能把房屋调到自己需要的高度和地点,观赏美景。功能五,主人如果想到太空旅游的话,即可把房屋开到航天火箭里,让航天火箭载着房屋到外太空。功能六,房屋有自动换装系统,主人可根据不同的场合自动换上相应的服饰和装饰。功能七是房屋内有全闭息影像系统,如果主人想模仿住在森林里或是大海边,该系统可以模仿的跟真实的森林、海滩一样,让主人感觉身处真实的森林中或大海边。功能八,该房屋内有自动点菜系统,主人只要说需要吃什么菜,只需说一声,空中会出现一个盘子,盘子里就会出现主人需要的菜。功能九,有自动学习系统,里面有可供主人学习的资料。
这就是我眼中未来的房屋。大家觉得怎么样呢?