成长的烦恼作文
夕阳慢慢的西下,阳光洒在波光粼粼的大海上,洒在平坦的大道上,洒在我的身上。一天的学习结束了,我背着沉重的书包,一步一步地向家走去。回家后,我打开从一年级到五年级背的书包,拿出七本作业,写作业一直写到5点,我正思索着一道数学题。
一阵欢笑声吸引着我的注意力。抬头看向窗外,在绿油油的草地上开满了花朵,五颜六色,色彩斑斓。大约有10来个低年级的小朋友在玩丢手绢。我是多么羡慕他们呀!真是“时间一去不回头,再来一次不可能”。
望着他们,我回想起低年级时的快乐时光:当年我和几个小伙伴在绿油油的草地上,躺在地上打滚,捉迷藏,赛跑······一会我们打起了“草仗”,你拔一把,我拔一把,互相扔来扔去。我们头上霎时长满了青青的小草,又一次捧腹大笑,又一次跌倒在草地上。
当我还在回忆当年的场景时,突然妈妈进来了,“啪”一声拍在了我的肩膀上,妈妈的脸从晴转到了阴,眉毛成倒八字,眼睛瞪的大大的,鼻翼直煽动着,撇起嘴说:“喂喂,干什么在?还傻笑!还不做作业?快,快点!”哎——倒霉!我心里想着:为什么我要做那么多作业?为什么?······
想着想着都睡着了,梦中我看见一个机器人在帮我写作业,没二十分钟,语、数、外、物理······都做完了。于是,我高兴的告诉妈妈,妈妈笑着带我去麦当劳美餐了一顿。当我醒来,看作业时,一字未动,看来只是一场梦!
慢慢的我长高了,长大了,我的烦恼也变多了。