篮下那一瞬作文
经过几节体育课的选拔后,参赛人员基本定了下来。只不过,在我和毛宇轩之间,体育老师始终有些举棋不定。我虽说很久没触碰篮球了,但我始终是向往篮球,热爱篮球的。于是,在这余下的几天内,我极其刻苦地练习。每天一放学,做完作业,匆匆忙忙扒几口饭,立刻带上篮球,直奔体育馆,不断地练习投球。有时,我常常练习到晚上九点多,练习到篮球场空无一人,练习到爸妈主动到体育馆找我……
随着这日复一日的训练,我的成绩有了可喜可贺的提高。有一次,我竟然达到连我们班的篮球高手都可望不可及的成绩,十进八!这一令人兴奋的进步,更是进一步强化了我的自信。最终选拔时,我一路进球,一路高歌,成功夺得了参赛的资格。
终于,定点投篮赛在5月25日如期举行。男同学先开始,首先登场的是咱班的“篮球王子”——贺晨凯。他既是咱班名副其实的体育委员,又是校田径队的一员猛将。他投球时,十分自信与轻松,微微下蹲,轻轻一跃,将球投出,只见篮球在空中划出一道优美的弧线,再精准地落入篮筐。最后,他竟斩获了十进七这一令人骄傲的成绩!其他班级的同学一片唏嘘,纷纷表示压力山大,有点儿小紧张啊!
有了榜样的开场红,我们班其他同学更加自信了,一个个表现都挺不错,不是进了六个就是五个……
沙沙的足音,听起来像一曲悠扬的小令。篮球架下,午后的那迟来的春风拂过我的面庞,吹过了地上的水洼,泛起阵阵涟漪。波光粼粼中映出了我手拿篮球站在篮架下的倒影。此时,我眉头紧锁,眼神变得坚定。双腿微微下蹲,像蓄势待发的弹簧,双手紧握篮球,目不转睛地盯着篮筐。飞驰的一刹那,双手一个用力……“砰”!球撞在篮板上反弹了回来。第一球,落败了。
我并没有太大的反应,相反,眼神中充满了笃定、从容,像凌空飞驰时那样自信,好像从未失手过。因为我及时调整了心情,渐渐的,我的心变得安静了。有了这样的安静,才有了眼神中的那份笃定。人生何常不是一种考验?考验的更多是意志能否经得起打击,成功失败只是你心理活动的那一瞬,而我眼神中的笃定与无所畏惧以及那王者的姿态就已经向篮筐传递“我赢了”的信息。输赢一目了然,真正的赢家是像“钢铁侠”一样打不倒的,无论何时,都笑傲江湖,在心里给对手打击。成功是离不开笃定和自信的。
我沉稳下内心,整理好情绪,再次投球……不错,随着“砰”的一声,球精准地落入篮筐。胜利,似乎又有了希望。
之后,我始终保持这种心态,接连得手。最后的两个二分球,我竟然无一失手!我进的这几个球,为整个班集体献出了我的一己之力!
咱班的女生也发挥得不错。我们班进球的总数竟然达到了41个!相当于每个人都必须保持进4个呢!这一大大的惊喜让我们兴奋不已。最后,我们竟斩获了男子团体第一,女子团体第一以及全年级第一!
定点投篮赛早已结束,今天,已是我们夺得第一之后一个星期了。可是,不知为何,篮下的那一瞬,总是在我心中挥之不去……