豆芽的变化
为了了解豆芽是怎么长成的,锻炼自己的观察能力,我泡了一些黄豆看它的变化。
放入水中之前,黄豆坚硬光滑,圆滚滚的肚子非常小。放入水中后,黄豆像老太太的脸一样起皱纹了,个头也比原来大了。一天以后,大部分豆子侧壁顶鼓起,裹在一层膜里,露出了门芽形状,紧贴在豆子的肚子上,表皮紧绷绷的,皱纹不见了。
第三天,豆子全部胀大了。胚芽又长胖了一些,似乎贴得不那么紧了,好像想离开豆妈妈的怀抱。
听大人说,我的黄豆过几天就能长成豆芽,到时候我就可以吃到美味的豆芽了。
通过这件小事,我终于明白了豆芽是怎样长成的,同时锻炼了我观察生活的能力,以及动手的能力,这对我以后的成长很有帮助。