我的闹钟作文
我家的书桌上摆放着一个袖珍的闹钟。这只钟像一面镜子,画着美丽的湖泊和垂柳。柳条儿迎风摆荡,好象绿色的波浪在翻腾一样美丽。
在镜子的中点处,镶嵌着四根不同样的针,时针,分针,秒针,定时针。时针是老大,文静地坐在镜子中点处;分针也挺乖,不慌不忙地在房间里走走停停;只有秒针那个淘气鬼,整天没日没夜地在镜子里绕着圈子跑。嘿!还有那根定时针,一声不吭地守侯在数字“6“上,它毫无怨言的的坚守着自己的岗位。
若想要闹钟发挥作用,提醒你按时起床的话。就要在当天晚上,拨动闹钟上似的按钮,让数字对准那根定时针,并上足发条,到第二天早上,你对准的那个时间,就会发出一串悦耳的铃声提醒你:"该起床啦!"
小闹钟天天陪伴着我,帮助我养成珍惜时间的好习惯。我真喜欢我的小闹钟!