我的闹钟作文
听了这个题目,你一定会好奇,我的好朋友是谁呢?告诉你们吧!它是我的闹钟。
这个闹钟是刚上小学时爸爸送给我们,我非常喜欢它。它的外形是一座小房子,身上披着一层紫衣裳,头上戴着一顶绿帽子,可爱极了!它是用塑料做成的,里面有分针、时针、秒针和定时针,在昼夜不停地奔跑。后面有两个旋转按钮可以调整时间。
它的作用可大了。每天早晨,它就会分秒不差地叫我起床,如果我不肯起床,它就决不善罢甘休,当然,我也可以把它关了,不过我不会那么做,因为我俩是不可分离的好朋友。每天晚上它也会按时让我睡觉。
每当我考试没考好,坐在椅子上叹气时,它就对我说:“小主人,别泄气,你下回再继续努力,争取拿到满分。”我露出了笑容。它也非常开心。当我考试考好时,乐得一蹦三尺高,它说:“太好了,小主人,你考到满分了,希望你下次还能得满分。”
现在,它虽然旧了,但是在我的心里它依然是崭新的,我真喜欢我的好朋友——闹钟。