我的闹钟作文
“小小圆形运动场,三个选手比赛忙,跑的路程没长短,用的时间不一样。”你能猜出这个谜语的谜底是什么吗?——没错,就是闹钟。
今年我过生日,妈妈送给我一个憨态可掬的熊猫闹钟,只见大熊猫耳朵黑黑的,非常饱满。他的大眼睛也是黑黑的炯炯有神,像两颗大宝石,那抹黑眼圈就像十天没睡觉一样。两只乌黑的小手拿着一根细长的竹子,还有一双黑色的小脚,而它的肚子是一个表盘。表盘的数字很大,它的指针是黑色的,而细长的秒针是红色的。
我的熊猫闹钟不光可爱,它还有大用处呢!
有一次我放了学不想写作业,闹钟的秒针滴答滴答地一直响,好像再说:“你现在不学习,到了老了的时候,想学习就晚了。”每次我赖在床上呼呼大睡,闹钟都会按时响起。“叮铃铃”的一直朝我喊:“快点儿起床,上学要迟到了。”我一下子就从床上跳了起来,生怕迟到,它可真帮了我大忙。
闹钟,你真好!