我的闹钟作文
“六一“儿童节的时候,爷爷给我买了一个小闹钟,当作我的节日礼物。这个小闹钟是由塑料制成的,它是一只可爱的小猴子。小猴的头发是橙色的,额头上有一个红色的五角星,特别漂亮,爷爷说这是好好学习,天天向上的意思。它的耳朵像半圆,眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石;嘴巴弯弯的像月亮,还调皮的吐出红舌头,好象在对我说:“小主人,我们以后就是好朋友了。”小猴子可爱地坐在那里,怀里抱着一个圆圆的钟。钟面是透明的,12个彩色的数字静静的围成一个圆。银色的秒针又瘦又长,嘀嗒嘀嗒地跑得最快;粉色的分针不胖也不瘦,跑的不快也不慢;又短又胖的黄色的那根就是时针了。它们三个每天不停地你追我赶好象在赛跑,真热闹!
每天晚上我都会订好闹钟,把它放到我的床头。第二天早上,它一定会准时喊:“宝宝起床了,宝宝起床了!”。听到它的闹铃声,我就想到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就不会赖床了。
小闹钟天天陪在我身边,时刻提醒我珍惜时间,现在它已经成了我最好的朋友。