我的闹钟作文
我的家里多了一员,就是——可爱的小闹钟。它是我暑假时能熟练地背乘法口诀,妈妈给我买的奖品。我的“好朋友”悄悄地来了。 小闹钟是一只憨态可掬的小熊。一双半圆形的乳白小耳朵,带着一对银色铃铛耳环。下面是胖嘟嘟,圆溜溜的啤酒肚。闹钟的“衣服”是桃花金属外壳,不但美观,而且结实牢固。 下面有一双短短的,圆圆的小脚丫。一根又粗又短的叫时针,他是老大;一根瓦蓝色的有细有尖的叫分针,他是老二
一根金黄色的又细又长的叫秒针,他是小弟。秒针催着分针,分针叫着时针,时针像一只落队的小雁,又像一个大胖猪,慢吞吞地走着。 当我出去贪玩的时候,闹钟就“滴答,滴答,滴答”地叫着,提醒我“花有重开日,人无再少年,珍惜时间,做时间的主人。”它是我家里的一员,也是我形影不离的朋友。