我流泪了作文
泪水,有时是心中欢喜之花的甘露;泪水,有时候寄寓了无限情思;泪水,有时候冲刷了心中的铅华与尘埃;泪水,有时候也是成长路上的铺路的冰。
有一次,面对打击,我流泪了;但与此同时,我也让这泪水冲刷了心中的不甘与失落,让这泪水变成了我成长路上铺路的冰。
在我上小学六年级的时候,我转学了。那时候临近期中考试,学习已经很紧张了;但是屋漏偏逢连夜雨,因为特殊原因,我没有学习六年级的英语课程。在考试的时候,面对这似曾相识却令人头疼的异国文字,我的心几乎要崩溃了,心中的泪水已经止不住了。我不知道自己是怎么有勇气把试卷做完,并且交上去的。试卷交上去后,我浑身无力,几乎瘫坐在座位上,沮丧的想:“完了,完了,全完了。”
成绩出来的时候,我的内心完全崩溃了,如同五雷轰顶般的痛,泪水也不仅在心里流了,眼眶也渐渐湿润了;我的心在一点一点的被撕裂,难受极了。我一点也不愿意,却又不得不用已经模糊的泪眼正视我的成绩——六十九分。这个成绩简直可以说是我小学成绩上的奇耻大辱了。看着这张试卷,我既想把它撕得粉碎,却又没有勇气撕裂它。
放学后,我拖着比灌了铅更沉重的身体、捧着一颗支离破碎的心,艰难的回到了家中。我再次拿出试卷,心里更难过了,那鲜红的数字也仿佛在嘲笑我。我的眼泪如决堤的洪水,肆无忌惮的把我所有的动力与信心冲刷得一干二净。为什么?为什么?为什么?
平复了一下情绪后,我告诉自己:“你还有机会,你还有资本,你还能再试一试。加油吧!”
后来,我的成绩提上去了。后来遭受打击的时候,我也坚强了。
那一次,遭受打击,我流泪了,也成长了。打击,往往会为成长铺路。