我流泪了作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,转眼间六年时间飞逝,我也成为了一名初中生。看着同学们一个个的离开,夏天的我,心里却是秋天的惆怅与伤感。这个夏天,这个六月,这个属于我们的毕业季,我们一起,告别了六年的小学时光。面对这场分别,我流泪了。
告别母校,我流泪了。回想起教学楼里一间间明亮的教室,教室里朗朗的读书声,一排排整齐的桌椅,一张张又长又大的黑板……我的母校啊,六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今,我告别了您,一股思念之情从心底油然而生。
告别了老师,我流泪了。回想起六年前的那个九月,是您牵着我们的手,带领我们走进了教室,给我们传授新的知识,教育我们做人的道理,打开了我们通往成功彼岸的大门。回想起您多年来对我们的辛勤付出,您常常备课改卷到深夜,您的双眼布满了血丝,黑发从里添了几丝银发,皱纹也在某个夜晚悄无声息爬上了您的额头。老师啊,您就是那辛勤的园丁,而我们就是那花种,是您,种下了我们,哺育了我们!如今,我们却要挥手说再见了,我们再也见不到您温柔的身影,只能在回忆里数着您的白发,数着您苍老的皱纹。
告别了同学,我流泪了。六年来,我们朝夕相处,形影不离,不是亲兄妹却胜似亲兄妹。虽然我们经历了太多不如意的事情,但也有成功和喜悦,是我们大家的相知相伴,才让彼此不再困惑时感到迷茫。六年来,我们共同努力奋斗,用汗水书写下了一页页辉煌的篇章。同学们,可还记得,我们在运动会的赛场上奋勇拼搏,夺取六连冠的辉煌吗;同学们,可还记得,这些年来我们一起吐槽过的老师,一起抄袭过的作业,一起相处的种种往事吗……也许,你们很快就会忘掉这一切,就像很快会忘记彼此一样,但是我相信,当我们重新经历这些场景时,就会觉得似曾相识。
青春不逝,年华流走,我们也慢慢的长大。天上的星星在等待,等待着彼此再会的那一天,我相信,那时候的朝阳会为我们绽放最美丽的刹那。
请让我们带着所有人的希望,擦干眼泪,微笑着说再见!