我流泪了作文
他是一位尽职尽责的班长,却因为一个小插曲,深深地刺伤了他的心。
那一天,竟因为回答一个问题,他让我闭嘴,我就对他破口大骂;那一次,似乎脏话成了我的得力干将,肆无忌惮地嘲讽我面前的这个人;那一刻,感觉说出去的话就再也收不回来了。不知他当时在想什么,就站在那让我骂,他没说什么,安安静静地走到自己座位上坐下了。不知怎么,班上的女班长知道了这件事。她说:“你知不知道你已经伤透了他的心?当班长容易吗?天天管别人还要被别人骂!”这一串话沉重地压在心上,压得自己快要喘不过气来。她的语气从严厉转为了平和,她停顿了一下,说:“你去给他道个歉吧!”我没说什么,只见她进教室把他叫了出来。
心中倒数了十下:十、九、八……他出来了,同学们说他哭了,但现在已看不出来了,哭没哭只有他自己清楚。我清楚地看见他眼睛上有点红。那一抹红色似乎在指责我的种种不是,又似乎在暗处嘲笑我、讽刺我。我说:“对不起,这次是我错了。”他回答我说:“知道错了就好,错了就要改正,不要再犯错误了。”然后我报了上去,其实我也并不知道我为什么要抱,可能是对我做的错事的忏悔吧!
这一抱,使我了解了他。他,尽职尽责。他,懂得宽容。这位班长形象已深深烙印在我的心底,他成为我青春道路上的一道风景线,而那件插曲,成为了风景线上灿烂的余辉。
面对他,我流泪了。这泪是宣泄的泪,是感动的泪,是对那伤透心的话语的道歉的泪。而他也一如既往的对待我、尊重我,仿佛没有发生那件事一样。
从此以后,那一幕幕瞬间,如今会为人深陷那张感动的网,勾起那对我的深深回忆,自从发生那件事后,才懂得同学的力量、帮助是多么珍贵啊!它好像我心中的一道影子,挥之不去,挥之不来。
对不起,我错了……