步入初中,我从没哭过,唯独那一次。是她,让我明白友情无价。在很多人看来,失去的往往是最令人回忆的,只有到了最后分别时,才知道自己应该珍惜。
六年级,我们提前进了初中,我也提前认识了她。第一天,定了班委后,我和她被这张值日表栓在了一起。她靠在窗边,秋风吹拂着她的秀发,她一脸茫然。我小心地走过去,试探着问:“你是姜语嫣吗?今天我们值日。”她点点头,与我一起扫地。
从那日起,我们便成了无话不谈的知心好友。一起吃饭,一起做作业,一起倒垃圾。做什么都在一起,每次倒垃圾时,我们都相视一笑,因为我们发现,每个倒垃圾的人,都是一个衣服上有帽子,一个没帽子。
有一次倒垃圾时,正下着大雨,而那时我们只有一把伞,我一边抬着筐一边给她撑伞。她把伞向我这边推了推。最后,我们都没打伞,那伞安静而甜蜜地沉睡在抽屉里。我和她在雨中蹦蹦跳跳,雨水打下来,也不忍心落在我们身上,小水坑中投出我们欢笑的影子。
有一次,换位子时我和她中间插入了一位“不速之客”。但这似乎丝毫未影响我们之间的友情,午睡时,我和她用眼神交流,有时忍不住地笑了起来,也曾因此被老师骂了几回。同桌说我们是“同性恋”,我说:“我们就是‘同性恋’怎么了?”其实心里都明白自己是对方心里最重要的人。
可偏偏“天公不作美”,时光总是来也匆匆,去也匆匆。我和她的友谊将要从这里截止了吗?她在我的本子上画了一幅画,上面写着:我是蜜蜂,你便是那采蜂人……语言组合(语笑嫣(妍)然)。
如今,我们已分隔两班,各不相干了。每次当老师提起六年级时的她多聪明,我不禁痴想:如今,她在哪儿,阳光班的浪潮已经把她带走了。现在的她变了,变成一个我最熟悉的陌生人。每次鼓起勇气与她打招呼,拍拍她的手,想重寻当年的那份友情,却化成一个更沉重的回击。难道我们之间真的什么都不存在,什么都没有留下过吗?
我无奈地收回被恩赐也被抛弃的友情,是的,我哭了,那又怎样。她已经忘了我,忘了我们一年多的友情。是,一年并不长,但是对她我付出真心,付出全部了啊,她真的可以什么都不在乎吗?
你到底在哪里?那个充满阳光,对我真心诚意的那个你到底去了哪里?