我的中国年作文
过年啦!过年啦!街道上到处洋溢着欢乐的气氛,四处张灯结彩,炮仗声声,人来人往,随处可见挂着幸福的脸,空气中的年味浓到极致,热闹极了!
走在街上,家家户户都挂上带福字的大红灯笼和五颜六色的挂钱,贴上了一幅幅大红的对联,那油黑的大字,耀眼的金字,向人们祝福着新年的快乐和对美好生活的向往。
我跟着人群走到中心广场,那里的舞龙表演,场面十分壮观。舞龙的叔叔阿姨们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆卖力地挥舞手中的长龙,快速地奔跑,敏捷地穿梭,每个动作都是那样的细致入微、整齐划一……随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,那条长龙在阳光的沐浴下金光闪闪,上下翻飞,气势不凡,昂首挺胸,仿佛带着我们一起腾飞!这时只听见轰轰的几声,街道的烟花爆竹四起,焰火四射,那条龙在旋转着,摇摆着,好像在爆竹声中为大家拜年祝福。
不知不觉中,我回到了家,家里更是别具一番年的味道。电视机穿上了彩灯新衣,五颜六色的,这年真隆重!再看看头顶上方,一只大灯笼高挂在照明灯上,让整个家沉浸在中国红中,好喜庆啊!此刻从厨房飘来一股浓浓的饭香,只听妈妈喊:“开饭了!”我走过去伸头一看,“哇!好丰盛啊!”桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,大人们把酒言欢,我和弟弟当然可以在饭之“战场”上大展拳脚。我拿着我的筷子“剑”,弟弟拿着他的勺子“盾”,我们开始在餐桌上四处征战。一家人团聚在一起,谈笑风声,和谐的气氛环绕在家里的每一个角落,处处洋溢着团圆的幸福和欢聚的满足。
过年真好,我喜欢过年,因为它给人一种温馨又快乐的感觉!