“低碳生活从我做起,从身边做起,从小事做起”、“我们要用低碳拯救我们的地球妈妈”这几句都是在路边能常见到的倡导低碳的话语,而就是这几句话常常深深地刮痛了我的心,就因为这样,我决定在上海过个低碳年。
过年那天,我早早的起来,一个人坐在凳子上沉思。“奶奶家什么东西最多?”我问自己。“餐巾纸。”“对了,我可以把所有餐巾纸搜集起来,只留一包。这不就低碳了吗?”
看到自己想到了办法,我高兴的一蹦三尺高,如果不是家人在睡觉,我非要大喊大叫不可!我蹑手蹑脚地走出房间,脚步轻得像只猫,生怕吵醒了家人,这时,我有一种做贼的感觉。过了一会儿,我费了九牛二虎之力终于把餐巾纸搜集出来,数了数,一共八包。“天呐!怪不得全球会变暖,人类将要面对巨大的灾难,原来我们家也是其中的罪魁祸首啊!”我自言自语说道。接着,我拿出其中最少的一包餐巾纸,再把其余的餐巾纸藏起来,这样就算大功告成了。家人全部醒来了,我清了清嗓子,大声地说:“今天,我们要低碳,所以,我把餐巾纸藏了起来,只留了一包,你们要省着点用,还有,用了一半的餐巾纸不要扔,可以擦桌子。”说完,我走进了屋子。到了晚上快要睡觉的时候,我去看餐巾纸,没想到,竟还剩很多。“原来我们家是可以控制使用餐巾纸的数量啊”我高兴地说道。
今天我过得很充实、快乐,因为我尽力过了,低碳生活过了,帮助地球妈妈过了。从此以后,我继续过低碳生活。让我们大家一起加入“低碳族”,一起创造美好明天吧。我想通过我们几十亿人的努力,我们的地球村一定会像童话中一样,美丽而充满生机!