我的中国年作文
“妈妈,让我去糖球会吧!”“年年都去,你还没玩够?”“没有没有,我就是喜欢糖球会。”“好吧好吧,准备出发!”“妈妈万岁!”
中午,我和妈妈一道来到了糖球会,哇,这里的人可真多啊,真是坐无隙地啊,这里有香喷喷的烤肉,闪着金光的炸烧饼,让人流出口水的小乳鸽,闻着臭吃着香的臭豆腐……最多的便是那嚷嚷着:“我很好吃”的冰糖葫芦了。我像在花园中采蜜的蜜蜂,东飞飞西窜窜,像美食家一样,细细品尝着各种小吃。直到圆圆的小肚子,像大西瓜一样鼓起,便学习唐老鸭一摇一摆。“妈妈妈妈,那是什么?”我指着一盆黄黄的,粘兮兮的东西问。妈妈一看,莞尔一笑“那是我们小时候常玩的东西:糖稀。”妈妈毫不犹豫的买了一些,粘粘的东西在手中飞快的转动,我看得眼花缭乱,像看电影一样。不一会儿,我的手也痒痒了,想大露一手。一把从妈妈手里夺过糖稀,学着妈妈的样子一拐一拐的玩了起来“它怎么不听我话?”我望着手里快淌下来的糖稀,精疲力竭的说,并把它塞回妈妈手中。妈妈又玩了两下说:“我来教教你吧!”这话可说到我心窝里去了,是我像吃了点头丸一样,连连点头。“像这样,先把它拉出来,越粗越好,再向上一搭,用这根棍从里面穿过来,这就好了,你来试试。”我再度接过糖稀,想着妈妈的话一拉,一搭,哎呀,没搭好,再一搭下,再一穿,穿下来,好,再来一次……
看着在我手中跳舞的糖稀,心想,怪不得人们都会来糖球会,欢喜在人与人的摩肩接踵中。原来,这里有浓浓的人情味、这里有难舍的老味道,让我们尽情享受这属于我们的中国年!
……