我的中国年作文
新年到了!新年到了!我好高兴啊。因为有红包啊!超爽的!
因为过年了我们老家,家家户户都开始放鞭炮,热热闹闹的。那鞭炮声真是震耳欲聋,把我耳朵都给震聋了。新的一年的到来家家户户都很高兴!
大家知道为什么新年要放鞭炮吗?让我来告诉大家。这都是我在网上找的。
传说有个叫年的怪兽,它吼声像打雷,走起来像风一样快。它专门在大年夜出来吃人,大家都怕它,可是它只怕红光和劈里啪啦的响声。于是人们就在它出来的那天晚上,把竹筒丢进火里,烧得劈里啪啦响。年听到这个声音,就飞快地逃走了,一直逃到深山老林里,再也没有出现过。所以鞭炮又称作爆竹。现在的鞭炮都是用火药制成的,用红纸裹紧,一串一串地挂起来,看着就喜气洋洋,红红火火。大家知道了吧!
在新的一年里,我在我老家把福字倒贴在门口,还有对联我和妈妈把对联贴在门的两边,横批就爸爸贴。我以前搞不懂福字为什么要到过来贴,后来经过问长辈,才知道福字因为倒过来,是因为福到福到,福就会到我们家来了。
我准备要拿红包了,我就跟爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈身体健康!万事如意!恭喜发财!”然后,爸爸妈妈笑了笑马上亮出红包拿给我,祝我学习进步,我笑嘻嘻的收下了。我好高兴啊!然后又跟奶奶要红包,我对奶奶说:“祝奶奶身体健康!万事如意!福如东海!寿比南山!”奶奶笑呵呵的说:“孙子真乖啊!好给你!”奶奶马上从口袋拿出一个红包,奶奶祝我学业进步。我也笑嘻嘻的收下了。我一下收了3个红包,唉,太高兴了!
这一天我过的好开心!在这我祝大家新年快乐,心想事成!谢谢大家!让我们一起过个红红火火的中国年吧!