我的中国年作文
春节是中华民族的优秀传统节日,经过几千年的积累与沉淀,无数代人的智慧与创造,现在春节就像是是中国人少不了的亲密伙伴,无论身在何地,无论身居何职,都会与家人欢度春节,沉浸在那浓浓的年味之中。
大年三十,我刚放下沉重的书包便往老家赶,一家四口在车上有说有笑,一年的疲惫仿佛被周围浓浓的年味融化了。车子刚到家便远远的看见站在门口的爷爷奶奶,我欢呼着冲下车去,拥抱着许久未见的爷爷奶奶,他们见到我,饱经沧霜的脸上立马露出慈祥的微笑,皱纹舒展开来,仿佛年轻的几岁。
晚上,一家人围坐在一起吃着热腾腾的年夜饭,这饭似乎格外香,一顿饭下来就看见爷爷奶奶望着我发呆。接下来便是中国人必不可少的春节联欢晚会,大家一边聊天吃点心,一边欣赏节目,好不开心。
第二天。我眼睛还没张开便被妈妈叫醒了,我毫不情愿的跟着他们去拜访亲戚,可是亲戚们热亲的招待以及毫不保留的夸赞让我十分开心,心中的不情愿也就烟消云散了。同时我们还得给神仙拜年,寺庙里人山人海,香烟盘旋着升入空中,耳边是整耳欲聋的鞭炮声,我们虔诚的跪在庙堂里,向菩萨许下美好的新年愿望。
当然最令我激动地还是那一个个鼓鼓的红包啦,长辈们拿出精心准畚的红包,硬塞给假惺惺拒绝的孩子们,收到红包的孩子脸上都洋溢着喜悦与幸福,小眼珠滴溜滴溜的转着,似乎在想那心仪已久的玩具,那场景别提多热闹了。
年,虽然快结束了,但在我心里,年依旧在,我希望把这浓浓的年味留在心里,并使它永远的流传下去,让我的年为中国年发挥更大的力量。