过年期间,我做了许多事情,比如放焰火、包馄饨、吃年夜饭等等。今天,我就来说说过年期间的这些事。
小年夜那天晚上,我们一家早早地来到琴枫苑广场上放焰火。我看见爸爸把半箱焰火都搬来了,有花形焰火、变色焰火、低空焰火等。爸爸让我挑一种焰火先放。我说:“这些都不合适。”爸爸一愣,答到:“难道还要买吗?”“不!”我从口袋里掏出一种长圆形的焰火。大家都明白了:这种焰火小孩也能放,而且可以放在手里放。我把焰火点燃,五彩缤纷,形态各异,真是好看极了!然后我又提了个建议:把三种不同的焰火一齐放,一定更好看,而且能放六次。大家觉得这个建议非常好,一致赞同。第一次焰火齐放的时候,我高兴得跳起来,直到第四次。我说:“还剩六个焰火,我又有个新创意,就是把六个焰火围在我们身边七米处,这样放起来一定更好看。”结果和我想的一样,我骄傲极了!
大年夜晚上,我们吃得非常丰盛,有二十几样菜。听说过了深夜
正十二时就可以长一岁了,但是必须吃年夜饭。想到这儿,我拿起饭碗,三口两口把饭吃完了。“再来一碗……再来一碗……”我一连吃了五碗,肚子都鼓起来了。大家都看着我,我“嘿嘿”地笑了。
年初五,大家都放鞭炮,我们也放了。可我不知道为什么要放,一打听才知道,原来是接财神。我还听说晚上要吃发财馄饨。“我要亲自包馄饨!”我兴奋地喊到。下午,我和妈妈一起包馄饨,大约包了三十个,我有点没心思了,想搞点创意。我把馄饨包成猫形,招财猫嘛!还有的包成大象形,表示力气大。晚上,我吃了二十多个馄饨呢!
这个年我过得好开心呀!