秋天的树叶作文
秋天的树叶是美丽的。如火红火红的枫叶多像奥运盛火啊!银杏树叶也不逊色,身穿黄色小礼服,小巧玲珑。冬青树叶也不赖,碧绿碧绿的晚装,端庄大方。还有铁树叶,月季花的叶子等等,它们也是绚丽多彩。但在其中我最喜欢银杏树叶了。
有一天傍晚,我坐在一棵银杏树下看书,一阵微风拂过。忽然,我发现有一片树叶飘飘悠悠地从天空中落到了我的书上。我将它轻轻捧起,原来是一片银杏叶啊!我细细的端详着:这片树叶像一把小扇子一样,似乎能给人带来清凉。它的叶柄长长的,短而细的叶脉分散到四面八方。叶子的长方边缘蜿蜒起伏,就像一条卧在那儿的龙。春天的银杏叶穿上了碧绿碧绿的衣裳,是那么美丽动人。到了秋天,银杏叶换上了黄色的小礼服,变得小巧玲珑。我不禁用手轻轻的摸了一下叶子,发现它的正背两面手感差不多。我捧起树叶放到了我鼻前闻了闻,悠悠的清香飘到了我的鼻中。听老人说银杏叶可以治感冒呢!银杏叶是最美丽的,我把这片叶子夹到了我的书里,作为我最心爱的藏品。
秋天是美丽的,但是秋天的树叶更加美丽。我爱秋天的树叶,我更爱秋天的银杏叶。