秋天的树叶作文
我和妈妈走在万仙山的石头小路上。一阵微风吹过,一片黄叶落到了我的脚下,我知道,秋天来了。
原来是一片银杏叶。一片金黄金黄的银杏叶,叶片顺着叶柄逐渐张开,像把小蒲扇,扇一扇,仿佛能扇出一丝凉意。一阵微风吹过,银杏叶纷纷落下,有的在空中打旋,有的在空中左右摇摆,像喝醉酒的人,有的像只黄色的蝴蝶,给大地铺上金黄的地毯。
在这秋叶的聚会中,怎能少了枫叶呢?万仙山的主角就是枫叶了。它们有的绿,如翠绿般青翠,有的红,如玛瑙般鲜明,还有的黄,如柠檬般鲜艳。我走过去捡了一片枫叶,它红的似火,它的边缘还有一些锯齿,但摸起来并不扎手,反而感觉柔柔的。
枫树的前面有一棵高大松树,它的叶子属于针叶,像一根根绣花针,它的颜色虽然没有银杏叶耀眼,也没有枫叶那样鲜艳,但却保持着它独特的绿色,令人严肃起敬。
啊!秋天的树叶,我爱你的绚丽多彩,更爱你“化作春泥”的情怀!