秋天的树叶作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘忙着给大树妈妈披上金装,远远望去就象一片金海。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶起舞,哦,对了,有一件重要的事差一点忘了。秋姑娘送给我们好多礼物,那就是树叶。
秋姑娘送给我的梧桐树叶,褪却了绿色,变成金色。但是,金黄的树叶也随着时光的流逝枯萎了。一阵柔和的秋风吹过,树叶宝宝们“沙沙沙”的向大树妈妈作了告别,然后旋转着落入了大地妈妈的怀抱中。看到这一幕,我不禁想起了妈妈教我的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
虽然梧桐树脱去了美丽的服装,但是枫林里却是另一番景色。远远的望去,那一大片枫林犹如一团燃烧的火焰,染红了蓝天。走近一看,片片枫叶精巧、细致,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如仙女散花般飘落,拾起一片仔细看看,枫叶的叶茎非常对称,看上去像一小手。
当然,秋天的树叶远不止这些,还有:桑叶、银杏叶、甜粟子叶……
秋天的树叶千奇百怪、惹人喜爱,我爱这秋天的树叶!我更爱这美丽、充实、丰收的季节!