秋天的树叶作文
秋天虽然荒凉,但有了火红的枫叶变得温暖;秋天虽然贫瘠,但有了金灿灿的银杏变得富饶;秋天虽然乏味,但有了各种落叶才变得五彩缤纷。
在众多的植物叶中,我最爱的还是袖珍椰,我把它放在书房的窗台上,每天去给它浇水,不时停下来端详一阵,只见手指般的叶子尖尖的,翠绿色的叶子在黄色花盆的映衬下显得更加清新。它给我的房间带来了清新的空气,还把房间点缀得更加美丽。
一次偶然的发现,我的“心肝宝贝”竟然“生病”了。叶子上一半枯一半绿,摸上去像纸一样,没有了生机。从此以后,我对它倍加爱护,可都无济于事,“疾病”似乎在不断“恶化”。这时,伤心的我眼前一亮,我拿起剪刀向袖珍椰子扑去,刻不容缓,生怕来迟一步,我的“宝贝”就会永远离开我,我拿起剪刀正想把枯黄部分剪去,忽视,一阵秋风吹来,似乎把我吹醒了,我心想:现在是秋天,树叶枯黄是自然现象。通过查资料才发现,叶子里的叶绿素在逐渐减少,这才使袖珍椰子变成了“黄脸婆”。
火红的枫叶,金黄的银杏叶,四季常青的松叶……把秋天打扮得花枝招展。我爱秋天,更爱秋天的落叶。