拔牙记作文
我的两颗大门牙松动已经有好几个月了,可就是不见掉。
一天,妈妈带我去牙科检查下到底怎么回事。我们来到牙科,医生阿姨给我检查了后说,我的两颗大门牙已经往外长了,有点像豁牙了,如果再不及时拔掉,里面的恒牙就无法长出来。时间一长恒牙会长错位了,那到时会影响美观的。
听阿姨一说我有点害怕了,心想:拔牙的话那有多疼啊,还要用老虎钳那样的大镊子,看着就吓人。我赶紧往妈妈身后躲。这时,妈妈看出了我的心思,她把我轻轻的拉到怀里,安慰我说:“朵朵,你的门牙其实已经很松动了,只是目前还掉不了。医生也说了现在乳牙已经被里面要长出来的恒压顶的变形了,如果再不及时把它们拔掉,那以后里面的恒牙长的位置就会错位了,你是个爱美的小姑娘,不想以后一张嘴那两颗大门牙那么难看吧?”听妈妈这么一说我感觉好像也有点道理,妈妈那么爱我,一定不会骗我的。
于是,我半信半疑的跟着妈妈来到阿姨面前,张大了嘴巴,阿姨用药棉放在我的一颗大牙上,另一只手用镊子在我牙齿上一动。我感觉好像蚊子叮了我一下,马上阿姨手上就多了一颗牙齿。接着另一颗阿姨也是一样轻松的搞定了。
妈妈笑着对我说:“现在你可是一个没有牙的”老太婆“了。”我看着镜子里缺了门牙的自己,也哈哈大笑起来。