楼下邻居养了好几只猫,每只猫我都能叫上名来:花花、豆包、圆圆……。它们每一只都憨态可掬。
豆包是出了名的“大胃王,每一个在她附近逗留的人都会受到热情地招待——它会很亲切地在你身边蹭来蹭去。可别以为这种亲昵是白给的,如果你迟迟没有奉上好吃的,它就会扫兴地走开。任你无论怎样哄它,抱它,都无济于事。不过,只要你带着好吃的,哪怕是在她面前翻翻包,她都会两眼放光,不停地跳跃,想尽早吃到食物。当它吃饱的时候,总会蹭蹭你,再发出“呼噜”的声音表示感谢。
虎崽是他们家最小的一只猫。小时候它的胆子可小了,哪里发出了一丁点声音,耳尖的它就会迅速的跑开。不过渐渐地,它敢去捉一些飞虫了。当它捉飞虫时,总是抓不到,但是总是不死心,它那滑样子总是叫人忍俊不禁。现在,它的胆子越来越大了,总是和哥哥姐姐追逐打闹,爬树,飞檐走壁壁都在话下,也变得越来越话发可爱了。