20xx年6月26日星期六晴
6月26日对我来说是个难忘的日子,因为我们管乐团要到艺术中心参加演出了。这是我进学校管乐团以来第一次参加大型演出,这次演出可谓是精彩绝伦。
下午四点五十六分,我怀着忐忑不安的心情进入演出中心,里面可真是富丽堂皇啊!我们来到五楼化妆间化完妆后,便到一楼大厅等候。很快就轮到我们进场了,我快速走过去摆架子、立号、摆乐谱,等指挥棒落下开始演奏《阿巴克序曲》。那一刻,我紧张极了,甚至不敢往台下看一眼,我害怕因为吹错一个小小的音符而影响整场演出。当熟悉的前奏音乐响起时,我忽然放松了,瞬间沉浸在乐曲中,无数次排练形成的身体记忆让我成功地完成了这次演出。
演出结束后,台下传来了雷鸣般的掌声,那一刻我的心里充满了成就感和自豪感,我觉得以前排练时所付出的辛苦都是非常值得的。