刚回到抚顺,我就收到了姑姑送来的自行车,一见便满心欢喜,随口吹起牛来:“学骑自行车太简直太容易了!”
今天天气不错,我便吵着要去十里滨河公园学骑自行车。妈妈先做了示范动作,我便扶好把手,一脚踏上自行车,踩上踏板,发现腿的长度刚刚好。我多想自己像离弦的箭一般地飞出去,于是快蹬了几下,可是自行车就像不听话的孩子一样,车身一歪,我还没反应过来,便摔倒在地上。伴随“啊!”的一声,右膝盖磕破了,马上一块淤青,破了皮,还有点儿血。好疼!
我回头一看,妈妈没看见。我便产生放弃的念头了,但是转头又想:“我已经把牛吹出去了,就是疼我也一定要学会骑自行车,一定要坚持下去!”拿出纸巾擦了擦额头上的汗水,握紧了拳头。
我忍着腿疼再次跨上了自行车,虽然车摇摇晃晃,一次又一次地摔倒,但我始终相信有志者事竟成。