7月25日 星期五 晴
今天,老妈心血来潮,让我学骑自行车。说实话,掰指一数,像我这么大的孩子,差不多都会骑自行车了,呜呜……可是今天,老妈“良心发现”,我就屁颠屁颠跑去跟妈妈学自行车了。
话说我老妈是“体育健将”,教育方法还真不赖。她先让我推了一会儿车,说是适应一下。过了一会儿就让我上车了,我个子矮,坐在车上脚还不能着地,但我还是坐了上去。起初老妈扶我,后来就偷偷放了手。也许是我平衡能力太好,开始玩杂技了,自行车一直按照“S”形的路线疯狂地跑着,老妈刚搭上自行车,我就把她给害惨了——她只得一边疯狂地奔跑一边不停地做扭腰运动。
我重新握准车把式,继续“挪”了起来,还真给“挪”会了,于是高高兴兴地回家了。谁知遇到了一个斜坡,“S”形又现影了,眼看就要撞墙了,也来不及找刹车闸——手里握什么就捏什么,由于手脚不协调,前轮停下了,后轮还在转。
“咣——”我想我必定在天堂或者地狱了,睁开眼睛,我一点儿也没受伤,周围也和刚才一模一样……可是,我的车——重重地倒在了地上。这时,妈妈才告诉我:原来我刚才不知不觉中猛然跳下了车,才没摔。
最终,我推着车回了家。
等我摆脱这次“恐怖事件”给我带来的黑暗之后,我一定会重新振作起来,潜心练习,在这个暑假把它学会,我就再也不是“另类”了!