今天8月17日,是我和表哥表姐约好在我家包馄饨的日子。
一早,妈妈准备好包馄饨的材料,猪肉馅和馄饨皮。
一会儿,表哥表姐他们来了,我们就开始包馄饨。我和表哥表姐戴上自己的厨师帽(其实是用胶袋套在头上),然后洗了手坐好,妈妈就告诉我们包馄饨的步骤:先拿来一张馄饨皮,在上面放少许猪肉,再把馄饨皮捏紧,一个馄饨就成形了。我和表哥表姐听了,洋洋得意,这有什么难的?!
于是我们学着妈妈的样子包了一个。妈妈一看,笑破了肚皮,“孩子,你们的这个也叫馄饨啊?”我抓抓头看着自己包的馄饨和表哥表姐包的,再看看妈妈包的,我们的真的很丑啊!馄饨不像馄饨,饺子不像饺子的,总之三不像。我想:肯定是哪里还没过关。我要妈妈再教我一遍,妈妈耐心地讲解了一遍,我认真地听着,这次我可是没打马虎眼了。可表哥表姐只顾自己包不认真听。
终于,我一个馄饨包好了。我把作品递给妈妈:“妈妈,你看这个怎么样?”“嗯,有进步了!继续努力啊!”“哦!”我认真地继续包,慢慢的我感觉自己包的馄饨越来越好看了,速度也快起来了。这时,妈妈拿起我包的馄饨,笑着说:“不错嘛,包的像模像样了!” 妈妈夸到。“那当然,只要我认真学,没有学不会的东西,哈哈!”我自夸道。妈妈听了笑着点点头,竖起大拇指说:“你真棒!” 我得意地去看看表哥和表姐包的馄饨,只见他们包的馄饨还是馄饨不像馄饨饺子不像饺子,我和妈妈都忍不住大笑起来。看来他们俩要像我那样认真学才能包好馄饨。
就这样,我们有说有笑,不一会儿就把馄饨包好了。然后妈妈把馄饨煮好,我们吃着自己包的馄饨特高兴。