7月19日星期三晴
今天的天气还是那么的炎热,爸爸忽然走到我跟前告诉我,今天中午又有饭吃了,不用自己做了,我看到爸爸的高兴劲,就知道爸爸害怕做饭。
到了中午,爸爸的好朋友就来电话了,告诉我们在苏宁广场旁边的一家火锅店里——佬土鹅肠火锅店。接到电话我们就下楼了,这家火锅店就在我家附近,我和爸爸就走了过去。爸爸带着我直接上了二楼,在窗户边上的一个包间里。我一进去,就看见了几个叔叔阿姨还有一个小宝宝,因为还要等人,他们就在那儿聊天,我就跑去大厅转了转,刚走到楼梯前,我就发现了两张大牌子,第一张上面写的是:佬土连续三年荣获“镇江最受欢迎的火锅连锁”。第二张写的是:越来越多的人在佬土排队吃火锅,都是为了爽脆的鹅肠!这两张的字上面都是一个大碗,碗里面有很多像面皮一样的东西,我估计这可能就是所谓的鹅肠吧。不一会儿,爸爸就过来喊我吃火锅了。我看见锅边那么多的菜,就对那一碗鹅肠感兴趣,到底好吃在哪里,我今天要好好品尝一下。于是,我就偷偷地问爸爸,这个鹅肠怎么吃啊?爸爸耐心地给我做了个示范,告诉我这个鹅肠的吃法就是一个成语——七上八下,七次拿出锅,八次放入锅就熟了。我按照爸爸教我的方法去试了一下,果然熟了,鹅肠变成了灰色,吃在嘴里脆脆的,难怪这么多人喜欢吃。
这家店在镇江最繁华的地方,又十分有名,里面的东西不仅好看,菜也好吃,让我回味无穷。