我马上就是一个五年级的学生了,可是我仍旧不会骑自行车。不会骑自行车的原因当然只有一个,因为我害怕摔跤。记得在我六七岁的时候,爸爸特意给我买了一辆自行车让我学,可是我刚上去便摔了下来。在那以后我便再也没有骑过自行车了。
炎热的暑假已经到了,我为了能够在上五年级之前学会骑自行车,我又推出了我的自行车来骑。今天的天气很热我还是顶着烈日和爸爸来到了篮球场学。
爸爸扶着自行车后座,我手扶车把,脚踩车蹬,可每骑几步,我就倒地,很疼。反复几次都是这样。
爸爸生气了:“你看看你这孩子,都快上五年级的人了,连个自行车都学不会!”
我听了,心里很不是滋味。我又重新振作起来,继续练习。可是每次爸爸帮我扶着时还行,只要一放手,我就摔倒在地。爸爸一气之下不管了。没有办法,我只能自己上车,每次倒了,爬起,再倒了,再爬起。我满脸汗水混着泥巴,腿上和胳膊上已青一块紫一块,好疼,好疼。这些我全然不顾。终于我忽然感觉到身子一下轻飘飘的,坐在车子上向前飞起来,我学会了,我好高兴。爸爸也笑了,他高兴的样子太好看了。我说:“爸爸能让我再骑一次吗?”“可以”。
我会骑自行车了,高兴得好比吃了蜜桃。我懂得了:一个人在哪里摔倒就得从哪里站起来,只有这样才能继续前进。