暑假的一天日记
暑假的一天,我们来到了乐山市最著名的一个地方,姥姥告诉我说是乐山大佛,姥姥很多年前来过这里。
我从来也没见过就很想看大佛,爸爸准备带我们做游轮看大佛,说这样可以看到大佛的全貌,我们来到了江边,我们买了游轮的票上了船,等了一会船终于开了,我特别好奇,姥姥说大佛是建在山上的,山是一座佛,佛是一座山,到底是怎么样的呢?我一直问妈妈,大佛在哪里,妈妈说别急你看就在那个山上,我往山上看:哇偶!一座巨大的佛像出现在我眼前,大佛周围的山都是红色的,大佛很高我们都要仰着头看,爸爸叫我到船的二层去观看大佛,我仔细观察发现大佛是坐着的,表情神态非常的慈祥。我问爸爸为什么会在这里修一座大佛呢?爸爸告诉我说大佛是弥勒佛是唐朝的时候开始建造的,因为这里是三江汇聚出的地方古代的时候经常有水患,老百姓经常遭殃,一位老和尚推算江里有水怪,为了救助老百姓就请工匠来造一座大佛来镇住水怪,经过了许多年大佛终于建造好了,老百姓终于安宁了,都平平安安的!
今天参观乐山大佛我特别开心,感觉古代的工匠特别伟大能把一座山修成一座大佛!还了解了大佛的故事,真的是好开心的一天啊!