暑假里,我和表妹一起到小河边抓鱼。
我们一起来到了河边,只看见小河里的水清澈见底,不时有几条小鱼在水中穿梭着,我心里非常高兴。
我挽起袖子和裤腿,下了水,表妹不敢下水,在岸边为我加油。我和表妹都看见了三条鱼,有两条是红色的而且比较大,另一条鱼,青青的脊背,白白的肚皮。我轻轻的走近它们,可是这几条鱼儿,好像有了先见之明,还没等我走上前,就摇一摇尾巴,游走了,我只好放弃捉它们。
还好,我带了一些鱼食,但是它们不吃这一套,鱼食撒完了一个也没有来。我也没捉到一条小鱼。
今天,我虽然没有捉到鱼,可是在池塘边,捡到了许多白色的小石头,所以我也非常高兴。