暑假的日记
今年刚放暑假的那天下午,我和张洪嘉、杨文源等一群小伙伴来到室外玩耍。可天公不作美,烈日炎炎、骄阳似火,简直热得有点儿喘不过气来,一个个是大汗淋漓了。这时张洪嘉叫住了我们,神秘兮兮地说:“伙伴们,这大热天,我带你们去一个地方凉爽凉爽吧!”我问他:“在哪儿?”他却卖起了“关子”,只描述了那儿的美景。我和杨文源耳馋了,就跟着张洪嘉去了。我们三人来到了一个大池塘边,张洪嘉突然大声告诉我们:“就是这儿!”我放眼望去,这简直就是一个“天然游泳池”。池塘里的水被岸边的植物映照得碧绿碧绿的,就像是一块无瑕的翡翠。张洪嘉很快脱下汗衫,穿着短裤,扑通一下就跳进了水里,自由自在地游起泳来了。我和杨文源站在堤岸上,不敢下水。
张洪嘉催促着我们:“你们快下来吧,没关系,这儿水不深!”我俩还是不敢下去,因为学校强调过,学生不能在没大人监护的情况下下河游泳。张洪嘉见我俩犹豫不决,又劝说道:“你们还是下来吧!这水可清凉了,我游了浑身凉透了,好舒服!”杨文源经不住诱惑,便下了水。我一个人孤零零地站在岸边,心里却痒痒的。我想:我在游泳池里游泳的技术并不比他俩差,没关系的,下水游吧,反正没大人知道。这时,张洪嘉和杨文源又不停地向我喊:“下来吧!张子熙,下来吧!你看多好玩呀!”我终于忍不住了,还是下水了。我们仨在水里嬉戏玩耍,快活极了。傍晚,我回到家里,心里总想着私自下塘游泳的事儿,我想告诉家人,可又怕挨揍,不说出来,心里又纠结。这个秘密至今还埋藏在我心里,我不敢说,不敢想。可这个秘密憋在我心中,真难受呀!