7月27日 天气晴 星期天
今天,我和爸爸妈妈一起去捉小鱼,可真高兴啊。
我们去第三海水浴场的一个地方捉鱼,我看见了一条小鱼,于是我就悄无声息的把小鱼网放进水中,然后把小鱼往小鱼网里赶,小鱼就游到浒苔下面,我就等,小鱼慢慢的游出来,我伸下小鱼网,正要抓,小鱼又跑到一个小洞里去了。我等了一会儿,没看见小鱼留下的踪影,这时我在离这个小洞不远的地方看见了那条小鱼,我总结了上次犯得错误,把小鱼往泥里面赶,小鱼不死心,拼命的往前冲,这又激发了我的斗志,心想我一定要抓到这条小鱼。我的一只挡住这个口,一个网堵住那个口,然后用网一捞,小鱼就被我捉住了。我又发现了一条小鱼,我就用刚才的那个办法捉那只小鱼,没想到小鱼反应快,刚要跑,就被我抓住了,亏我眼疾手快。我又在另一个水坑里捉,刚到那,妈妈就说:“那里!”原来是一条大鱼刚被一个急流给冲,我爸反应快,拿着小鱼网在水里胡乱捞,那只大鱼就被捉住了。然后我一抓一个、一抓一个,就这样,我抓了很多小鱼。
今天我可真高兴啊!