在阳光明媚的周六下午,我和爸爸一起去江边玩。
我们一路奔波,来到了码头,远远眺望,平静的江面在温热的阳光下闪耀着点点金光,犹如晚上的路灯让人陶醉,江面上波光粼粼江上荡漾着几只小船。阵阵微风吹来江面上泛起波纹就像奶奶和蔼的脸啊!
我们走在路边看着碧绿的小草,刚种下的小树苗显得格外有生气,这时,再看远处,江面显得多么碧绿,安恬,沿着岸江慢慢的流。
当风姑娘提着裙子走来,却丝毫打破这里的寂静。我看着江面,小草,小树苗。心里暗暗的下了决心:长大了我也要为这美丽的画添上崭新的几笔!
今天居然还出了太阳,气温一下子就上来了,等到下午的时候都有点显得很热了。
今天并没有什么新鲜的事发生,原本想今天出去走走的,蜗在家里这么多天了,整个身体都好象显得湿漉漉的,但是等到太阳升的高高时候,我就又没劲了,所以只好又赖在家里哪里都没有去。就只是在中午12点钟左右的时候,又听了一下“吉祥鸟”点歌送祝福的节目。
最近,小齐又出了一张专辑——《很受伤》,可以说这张专辑是他最棒的一张。每每听到《很受伤》这首歌令我在无形中都有一种冲动和莫明心痛跟共鸣的感觉。由此,我突然想起了她——周罗。
不知道她现在在做什么?她现在的心情是高兴还忧郁?在放假之前,见她的情绪好象有点不对劲,不知道是否在她身上发生了什么事呢?又是否跟那个李子枫有关呢?真的有点想她了。想不明白了,还是算了吧。“爱一个人,要看缘分,曲终人散该了就该了……”这歌词写得真是好。
早上,我特别兴奋,因为我们马上要去春游了。今天春游的地点是杭州丝绸博物馆长桥公园。
到了博物馆门口,一个大形的喷泉吸引了我的眼球。喷泉中央有一个用石头雕成的女子,看起来正在织丝绸。两边的水花左右摇摆,好像几块正在飘荡的绸布。到了里面,我最感兴趣的是古代的丝织品和亲手扎染工艺。一进中国丝绸展厅的大门,我第一眼就看到了古代丝织品。宋朝时,人们织的单顶鹤最为美观。单顶鹤长长的脖子,又尖又细的嘴巴,都在这个丝织品中表现得栩栩如生,似乎就要飞出来了。两旁有各个朝代人们穿的用丝绸做的衣物。其中皇帝穿的衣物最好看,宽宽的衣领下面有一条条长长的金龙。我还知道了发明丝绸的人是嫘祖。
过了一会儿,我们来到了扎染大厅。首先,博物馆的阿姨教我们怎么扎染,教完后,我们高兴地做了起来。我仔细地分着一根根的线,然后两根两根的扎,再扎成一个泡泡枪的样子,扎了好久,终于扎好了。
今天春游真开心,不但长了见识,还自己动手学会了扎染。