暑假里,我和浦易扬一起去天一中学学打乒乓。
我们首先学的是正手攻,教练先教我们的姿势,在让我们在自动发球机上练习。刚开始,我打的球一直乱飞,一会儿左,一会儿右,教练走来握着我的手告诉我怎样控制球打出去的方向、控制高低,并让我重心向下一点。我照着教练说的做,不一会,我就能控制球了。教练看我们打得不错,就让我们打两点移动。球左一个,右一个,左一个,右一个,左一个,右一个的不断飞来,我打的措手不及,手忙脚乱,脚的速度完全跟不上节奏,还被球打到好几次,教练说多打打就习惯了,于是我在休息的时候练了起来,第二轮,我终于好一点了。接下来我们初步打了一下反手,反手有点难,我们时不时就会被老师指点一下,但在老师的不断的教导下,我们还是勉勉强强会打了一点了。
今天的课上完了,我们从中学到了好几招,我们要不要来切磋切磋呀?