一天,妈妈给我和弟弟买了一副象棋。我和弟弟开心极了,连忙拉着爷爷教我们下象棋。
爷爷先告诉我们如何正确地摆放棋子,然后再教我和弟弟下象棋的规则。经过学习之后,我和弟弟正式开战,输的人可要弹脑门呢!眼看我就要赢了,可是弟弟搬来了救兵——爷爷,这下给了我致命的一击。弟弟成功地扭转了局面,这时我的心里蹦出了一个反败为胜的好办法。我大喊到:“爷爷!我饿了!”这下好了,弟弟只好硬着头皮自己下棋了。哈哈哈,我的心里一阵窃喜。
没有了爷爷的帮助,弟弟自然而然的输给了我。正当我得意地准备弹弟弟脑门时,爷爷叫我们吃饭了。弟弟连忙跑到餐桌旁坐着,躲过了一劫。吃完饭后,我已将弹脑门的事抛之脑后。
晚上睡觉的时候,我突然想起弹脑门的事,可是弟弟睡的正香,我不忍心吵醒他。这次就放过他吧,下次再较量咯!