8月11日这一天,我起来刷完牙洗完脸就开始吃糯米绿豆甜稀饭。吃完后,外婆说要买一些日用品,平时都会首选超市,但是我很想去农村市场(城中村市场)体验一下,于是我们决定去白石州市场逛一逛。
到了市场,哇!这里好热闹啊!就是有点乱,有点脏。周边的房子都是一栋一栋挨在一起的,俗称“握手楼”,而且形态各异,听爸爸说这种房子建得不符合消防要求,有重大的安全隐患。什么时侯这里也能改造成正规小区就好了,我希望深圳越来越文明而且无事故发生,市民都安居乐业。我们往里面走,看见有卖衣服的、卖五金的、卖小孩玩具的、卖水果的、卖鞋的,卖熟食的。。。。。。人流量也很大,很热闹。特别是摆卖衣服的摊挤满了人,只见上面拉着个横条写着:“最后一天不惜血本挥泪大甩卖”。听外婆说,那个店天天都大甩卖,每一天都说是最后一天,原来这是商家的营销手段。
我们进了超市,也是不怎么凉快,我来到了日杂区,看到有木质象棋,价钱有三块、六块、十块的,我选了一盒三块钱的。
接着我和外婆绕了一圈,买了一个随身携带的两块钱的针线包,和一条六块钱的毛巾就走了。 我和外婆往下走,来到了菜市场。这里的人更多,吆喝声、谈价声、笑声汇在一起很嘈杂。
我和外婆买了蒜、香菜、泰国糯米、红花生、番薯(紫薯)(黄薯)、熟食就不敢买了,怕卫生没保障,本来外婆还想要买香蕉的,就是太重了,路又远,难提呀!我们就只好回家了。