“东东,快下来玩弹珠了。”我刚刚睡完午觉,窗口就想起了熟悉的声音,是楼下的天天和龙龙。等我下去的时候,他们早就将弹珠摆好了,我们各自用自己的弹珠去打对方的弹珠,地上有几个用弹珠压出来的小坑,如果谁的弹珠被对方打中并掉进小坑里,就可以吃掉对方一个弹珠,直至把对方的弹珠都打入坑为止。
龙龙先开始打弹珠,不是很远,我跟在龙龙后面也发射了一颗,天天的弹珠直接将我和龙龙的弹珠都撞散了,我们继续将剩下的弹珠发射完毕,最终我们的弹珠占据的位子形成了三足鼎立的局面,我们谁也不敢轻举妄动。天天的一次失误打破了沉寂已久的僵局,我和龙龙抓住机会合力先将天天的弹珠消灭掉。不一会儿,天天的弹珠就全都输给我们了。接下来就是我和龙龙对决的时间了,我们俩的实力旗鼓相当,所以直到太阳落山也没分出胜负,我约好了明天接着比。天天不干了,他说:“凭什么你们都是赢家就我一个人输了?我不管!今天一定要分出胜负。”我和龙龙只好说今天谁也没有输,明天我们接着比,好吗?天天才满意地点了点头。