7月24日
最近的夏天不太正常,长期狂风暴雨,但仍阻挡不了我姐姐游泳减肥的决心,我真后悔当初对她说在这天气仍有游泳馆开放,而她为了感谢我为她提供这一宝贵情况,“好心”请我游泳,在她的“胁迫”之下,我勉强去了游泳馆。
幸好不是露天游泳馆,来到游泳池旁,望着碧蓝的池水,一阵寒意涌起,有些胆怯,“快下去”姐姐一推我后背,脚在浸着水的石阶上一滑,一个屁股向后平沙落雁式掉进水里,脑中想起一首歌谣:“一个蛤蟆一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水”随着一窜咕咚咕咚的气泡声,我的全身都理解了冰彻入骨的含义,哦,原来只要毛孔以光速竖起,直至太阳穴,然后大脑一片空白,做眼保健操的几个穴位相继发麻,这种感觉就是冰彻入骨啊,我停止思考,手下意识地抓游泳圈,咦,游泳圈呢?天那,明白了事情真相只想到了四个字:吾命休矣。游泳圈还在岸上,刚才忘了拿下来,这个游泳池有2米深,我身高刚突破1米60“我不会游泳,姐姐救命啊”姐姐却冷眼对我,“叫什么叫,影响公共秩序,水只深一米四几!”我听了试探着站起来,哈哈,水只淹到脖子,我抬起头,这时发现,游泳馆里本来就没多少的人全盯着我看,鄙夷的眼光仿佛在说,“小样儿,一米四的水也怕。”
我有些灰溜溜的,脸涨的通红,上岸捡起游泳圈,收拾一下和姐姐道别准备走了,走出门查票的中年妇女也仿佛在我背后吃吃地笑,mygod,今天这么倒霉,冻了不说,还当众出丑,天那!
8月19日
今天傍晚和好友出去吃了一大碗刀削面,自从放假后很久没有像今天这样暴饮暴食,撑得我头昏脑涨,不停地着打嗝,到了家还满意地打了一个大大的饱嗝,意思是说今天晚饭我不吃了,了解我的妈妈又问我一句“真不吃了?”我肯定地回答:“再吃就会撑死了”爸爸听了一脸坏笑端出菜来。
世上如果有后悔药那该多好,今天是什么日子?怎么会有这么多我喜欢的吃的,一只香喷喷大卸八块的电烤鸡放在桌子的正中央,一盘我最爱吃的麻婆豆腐在一旁做点缀,更诱惑我的是一小盆盐水基尾虾,我开始后悔刚才不应该吃那么多,现在真的吃不了多少了,妈妈看我垂涎欲滴的谗样,故意气我似的,说道:“刚才谁说不吃晚饭的?既然她不想吃,我们也不会逼她吃的,女儿,你说对不对?”我装出一副可怜的乞讨样,“我美丽的妈妈,赏个鸡翅给女儿吧!”说完伸出贪婪的手。准备抓上一大把虾,然后跑掉。妈妈看出我的企图,“啪”的一声,我的手被筷子狠狠地敲了一下,爸爸幸灾乐祸地再次坏笑,笑吟吟地拎出一只鸡腿,“卡吱卡吱”地咬了起来,望着金黄色的皮一咬即碎,我联想到肯定很脆,妈妈则装了一大块抹满红黑色的大椒的豆腐,红白相间,我闻到了一股辛辣中的香味,口水都快流出来了,爸爸又剥开一只脆生生的红色大虾,现在面前晃了三圈,然后蘸了蘸丰富的卤汁,才放入嘴中,咽下肚还咂咂嘴。