20xx年08月20日 星期六 天气:晴
今天我就跟着妈妈来到她工作的地方三珍斋食品厂捆香肠。我来到妈妈工作的车间,看到那里已经有许多人了。他们都在捆扎香肠。妈妈来到工场以后,做好准备工作。然后,她就教我怎么捆扎香肠了。我先认真地看着妈妈捆香肠,一边还听妈妈说的话。妈妈很快就把一条香肠捆好了。开始捆第二条香肠。我看了一会儿,觉得自己也会捆了,就学着妈妈的样子也捆起了香肠来了。第一条香肠捆起来是那么不容易。好不容易才让我捆好了这第一条香肠。这时,我看到妈妈已经捆好了五条香肠了。我想妈妈怎么这么快,我怎么这么慢?我得找一些好方法加快我的捆香肠的速度!
妈妈身边需要捆扎的香肠快要没有了,我就走到那边去端来了一大盘需要捆扎的香肠。然后,我又开始捆香肠了。这时,我先帮助妈妈打好头,剩下的让妈妈捆。由于两个人同心协力,所以我和妈妈两个人捆扎的香肠要比任何一个人捆扎的香肠都要多,成了捆扎香肠最多的一家了!这时,我觉得非常高兴,非常自豪!
我又捆了一会儿,发现了捆香肠的一个诀窍,我就告诉妈妈。妈妈听了想了一会儿,觉得我说的诀窍确实好,于是就按照我说的方法捆扎。果然捆的速度就要比以前的快多了!我和妈妈继续配合着捆香肠。一起捆到了下班的时间。
下班的时候,我和妈妈清点了一下今天捆扎香肠的数量。啊!妈妈说快要超过她以前一个人干的时候的三倍了。妈妈称赞我,不但捆得快,而且会动脑筋,真是妈妈的好孩子。
然后,我就和妈妈高兴地回家了。路上,我还眉飞色舞地和妈妈谈论着,准备明天再到三珍斋食品厂去帮助妈妈捆扎香肠!