7月8日 晴
今天,我来到哥哥家做客。一到哥哥家,我就迫不及待地拿起滑板拉着哥哥下楼。我让他教我滑滑板,他同意了。哥哥一步一步地教我,我扶着墙壁慢慢地滑,呀!一松手滑出了二十多米远。
我开心极了,继续滑,我喊到:“我一定要滑得更远。”哥哥告诉我,身体要保持平衡,双脚扭动。我照着哥哥说的反复练习。有时我身体左右摇晃,有时我摔个四脚朝天,真难学呀!但是在哥哥不厌其烦地指导下,我终于学会滑板了,真开心呀!
7月23日 晴转雨
今天的天气本来还是很晴朗的,没想到下午,天空阴沉沉的,轰隆隆的雷声吓着了树上的小鸟们,它们顿时鸦雀无声。
不一会儿,雨哗哗地下着,落到树枝上,落到屋檐上,雨水弹起,飞溅开,就像在跳欢乐的舞蹈。雨越下越大,就像瀑布飞泻而下。我和哥哥走上阳台,一股清新的空气夹杂着泥土的气息向我们迎面扑来。我们欢呼着,雀跃着。
10月1日 晴转雨
今天,我的姐姐带我上动物园看动物。姐姐说:“你喜欢哪种动物?”我说:“姐姐,我喜欢小白兔。”姐姐就带我去了小白兔馆。我看见小白兔的眼睛红红的,身上毛白白的,两只耳朵长长的。我问:”姐姐,你喜欢哪种动物?“姐姐说:”我喜欢熊猫。“姐姐又说:”熊猫的眼睛的外面是黑黑的,熊猫的身上白色的,身下是黑色的,小脚也是黑色的。“我和姐姐开开心心地回家了。
10月22日 晴转雨
今天,学乐的老师教我学习了数学和英语等科目,我和老师一起学习了电子点读机,英语歌曲,天天记单词等游戏。其中最让我难忘的是天天记单词,里面的单词我都会,老师还夸奖了我很聪明呢。
在英语歌曲中,我学会了Aer you sleeping这首歌。呵呵,进步很大吧。这可离不开老师的教导。在此,我深深的向老师说一声谢谢 !
11月5日 晴
今天,我和妈妈去超市买菜一上公交车,就听见售票员在那有气无力的喊:"有卡刷卡,没卡买票::"我心想:一个男子汉怎么一点骨气都没有车到一站后,我看见有一位老太太,她拄着拐杖,司机不以为然的关上了门,售票员就:"等一下售票员对着窗口喊到:"老太太,慢一点我们等您."老太太上了车,售票员把老太太安顿好了.