暑假的日记
一眨眼,五年级的美好时光就过去了。这是升六年级的间接时段,我得为小升初做准备。正好今年暑假学校举行过精彩暑假的活动,我就趁着这个机会,好好准备准备......
首先,我要坚持每天背一首古诗,并把这首古诗默写到本上,这样既能增加知识面,又能练字,真是一举两得!但是我的初衷主要是背古诗。前两天背两首古诗,第三天再复习前两天背的古诗,起到温习的作用。
然后我还要坚持学习新概念,依然是按照这种方法:一天两课,第三天复习前两天学习的。正所谓“温故而知新”呐,这温习是很重要的,要不然学习两课忘两课,就起不到它的最大作用。
我不但要学习课外知识,还要把老师要求背会的内容背会,要求写的起到作用,要求看的书,要借来多看上她一两遍。所以,我觉得这次的“与经典同行 过精彩暑假”活动很有价值。我一定要高质量完成,为小升初做好准备!