游泳
8月1日 星期四 晴
早上,我吃完外婆蒸的糯米卷后就和外婆一起去游泳池,刚到游泳池,看见一池子的水,我就兴奋得不得了。还没准备好,我就迫不及待的跳下水。结果呛了好一会儿呢!在水里,我就忍不住要游一会儿,可是我的手脚好像不听使唤到处乱摆,游得也不快。
我以前第一次学游泳的时候按照教练的要求,吸上一口气,把头埋进了水里,一秒,两秒……十秒,通过不懈的努力,我基本上掌握了憋气的方法。看!我头扎进水里,腿往上抬,两手伸直,整个身体不由地浮在了水面!我兴奋得在水里不断地打水庆祝。
我心里真高兴,终于学会了水上漂浮。不过,我可喝了不少的水。
经过很久的训练,我已经可以在水里游几十米远了,教练告诉我主要是因为我年龄偏小,体力还不是很好,等我再长大一点就好了。但是要求我结束游泳班以后,要多加强体力方面的训练,那样我会游得更棒的。
除虫日
8月3日 星期二晴
早上骑完单车回来,听说外婆种的豆子上还有很多虫子,我就和外婆一起除虫,我们不用PPT农药,就用手捏死棉花虫,我认为虫子就像细菌一样不断地残害农作物,那棉花虫传在幼苗上生长繁殖 ,而我可是丝毫的不留情 。
在外婆那个年代,天天都要早出晚归起早摸黑的下田耕种,要撒农药,为的就是能够喷死那一些害虫,让农作物能够健康生长,开花结果,这样才会有收成。
我和外婆看一个虫子捏死一个,虫子被我们一个一个捏死,还真够累的呀!
水战
8月11日 星期六 晴
炎热的夏天最好不过的就是游泳了,为了避开毒辣的太阳,我和外婆七点就起床,蒸了十二个包子我吃了3个,吃完后,我们就踏着晨曦出发了,走到湖畔,一阵沁凉的湖风,迎面扑来。
到了游泳池深水处的岸上,我在更衣房把衣服换了,就下水了。我在游泳池新认识了两个朋友,高个子叫李圳、矮个子叫刘润华,他们俩可是游泳高手,已经有几年游龄了。我们三个先游四十个来回蛙泳,李圳和我打成平手,刘润华比较慢得了第二名。
游完后已经九点半了,许多小女孩和小男孩也来这游泳,哪知李圳突然打出巨大水花,把好多没带泳镜的人弄得狼狈不堪,好多人都很生气,所以他们就打起了水仗,我可不想参战,这样肯定对我不利,为了不被溅到水花,所以我选用了用潜水泳来逃到岸边。
游了大概四十多米后,我就到了岸边,我坐到裁判椅上观战,哪知李圳与刘润华明显没有他们厉害,我就急忙游过去支援他们······
“不行了”!我们体力严重不支,但还没有彻底的耗尽,我们得赶快游走,为了省体力而又游得快,我们决定用自由泳,游了好久,我们就停了下来上了岸又躲了起来,唉,终于逃出来了!