最近,天气渐渐热了起来,许多超市也“热”了,因为越来越多的孩子到超市买雪糕。卖冰淇淋的也在路口支起了摊子。
我看见许多同学都在买,我也越来越想吃了,嗓子里像伸出了一只小手,肚子里的馋虫也在蠢蠢欲动。我恨不得那些买雪糕的同学分一半给我,唉,可惜没有人这样做。我知道老妈就算是热得像火山爆 发,也不会给我买的。她会说:“买什么买?天气这么凉,会把胃吃坏的。”于是我把这个想法藏在了心里。
但“纸”是包不住“火”的,馋虫是越压抑越想爬出来的。中午,我还是吞吞吐吐地告诉了老妈,“妈,我想……要支……雪糕……”没想到老妈这次却破天荒地说:“好哇,不过晚上要好好吃 饭才能买。”我听了这话,就像上了发条一样,一跳十尺高。于是,晚上,我把所有的饭都“倒”进了肚子里。我迫不及待地问:“可以去买了吗?”妈妈说:“要消化一下,半小时后才能买。” …“现在可以买了吗?”我又问妈妈。“再等一会儿。”唉,那半小时特别长,好像时光老人故意捉弄我似的,好长好长的。半个小时到了,妈妈给了我一元钱,我蹦蹦跳跳地到超市买了支今年 最流行的蓝莓巧克力雪糕,我美滋滋地吃着雪糕回家了。
真幸福啊,吃雪糕!