暑假的日记
说到戴眼镜,我平时倒不太在意,不就是耳朵上架了两条眼镜腿嘛但放假后我真正体会到戴眼镜的烦恼了.
好不容易放暑假了,妈妈为了"畏劳畏劳"我,做了一大桌香喷喷的饭菜,我高兴地拿起筷子,准备"开工"时,谁知美味佳肴还没到嘴里,眼前确一片模糊,怎么回事啊?我很是惊讶,正想继续吃确看不着陆了,眼前白茫茫的一大片,这时,我才想起来是眼镜惹的祸呀热气把眼镜都弄模糊了看着爸妈吃得高高兴兴,时不时还说两句赞美菜肴的话,我真是口水直流三千尺,眼镜害我没法吃也只好擦眼镜后再吃喽,如果不擦就只能看见一片白茫茫的"雪".唉,戴眼镜真烦!
妈妈为了丰富我的暑假生活,还给我报了一个排球班,由于怕损伤眼镜,训练时只好不带,虽然暑假过后眼镜完好无损,但我可惨了由于视力不好,人家发球,我接一传时经常看不到球,就算看到也是隐隐约约的一个小点,因此,经常球都快打到脸上才反应过来伴随着我"啊... "地一声惨叫,所有的人都捧腹大笑,笑得前迎后仰,看着她们兴灾乐祸的样子,我恨不得找个地缝钻下去,就算和她们评理,也讲不过她们啊,因为她们可以说是铁证如山,球的确是砸到了我脸上,而我还理屈词穷,球砸到脸上是事实,就算我长一百张嘴也争不过她们唉,戴眼镜真烦!
更可气的是今年暑假到深圳玩,在外面玩得正欢时,突然下起倾盆大雨,雨水打在我的眼镜上,让我根本看不清前方,只觉得视线里有许多小水珠在滚动,它们逐渐占据了我所有的视线,本来还想擦干净,但想起以前,擦了之后反而会更模糊,我想与其更模糊还不如不擦呢!可擦了倒好,脚下有一块小石头既然没看见,只听"扑通"一声,摔了我一身泥水.
唉,戴眼镜真烦!
今年暑假我可真领会了戴眼镜的麻烦真正体会到为什么老师家长常提醒我们要注意用眼卫生你们可不能学我,要保护好心灵的窗户哦!