7月24日 晴 星期天
夏天的太阳火辣辣的,我呆在家里闷得喘不过气来。这时,妈妈提议说:“不如我们去红花湖游泳吧。”我听了乐得一蹦三尺高。连声说“好呀!好呀!”。于是,我们拿好游泳用具就出发了。
我们刚来到红花湖水上游乐园的门口,便听到园内不时传来人们嬉水的欢笑声。我早已等不及了,还没等姐姐换了衣服,我已冲进了游乐场内,那里项目真多:有勇敢者之路,空中冲浪,谁的力气大,快乐儿童乐园……我都不知道先玩哪个好。正当我犹豫不决时,前面传来了“哇哇”的尖叫声,我抬头一看,哟,一个个“空中飞人”从高高滑梯上滑下来。我想:空中冲浪一定很好玩,我也来体会一下空中冲浪的感觉。于是,我快步登上最高层,排好队,不一会儿,轮到我了,我往下一看,哇!这么高,不摔死才怪呢!我吓得浑身发抖,用手捂着眼睛,偷偷地排到队伍后面。可不一会儿,又轮到我了,我往后看,一个人也没,这下怎么也逃不过了。旁边的救生员好像看出了我的心思,笑着对我说:“小朋友,不用怕,用手捂着后脑勺就安全了。”我按照救生员的说法去做,还没等我反应过来,就被急流的水冲下去了,水花溅起了几丈高。我情不自禁喊道“哇,真刺激。”
后来,我还玩了“勇敢者之路”、“过桥”、跳水比赛……。各个项目让我流连忘返。
天色已晚,我依依不舍地离开那里,真希望下次再来红花湖游玩。
8月7日 晴 星期日
西湖是我们惠州的一颗明珠,那里风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。今天,我和妈妈决定一睹它的风采。
进了西湖的大门,一直往前走,我们来到了九曲桥,远远望去,那弯弯曲曲的九曲桥像一条龙横卧在湖面,九曲桥有九个曲折,所以,人们称它为九曲桥。
沿着九曲桥,我们来到湖心亭,坐在湖心亭的石凳上,一阵微风吹来,使人神清气爽,湖面上微波荡漾,闪闪烁烁,美丽极了。放眼望去,湖中有几个小岛,那里树木苍翠,一群群小鸟不时从树林里飞出来,好像欢迎我们似的。
走完了九曲桥,便是西湖最美丽的岛——点翠州和芳华州。湖边翠绿的柳枝倒垂着,像一位位姑娘正在梳洗自己的秀发。岛上古木参天,苍翠欲滴。沿着岛中的小道走,我们来到了一个古香古色的亭子——留丹亭。留丹亭里有着许多名人名诗和文物。从留丹亭出来,穿过蘑菇亭,还可以看到东坡遗迹“逍遥堂”,据说北宋苏东坡寓居惠州时,常在此吟诗作对。我们坐在逍遥堂的走廊里,能看见一群群美丽的天鹅在湖面嬉戏。蓝蓝的天空,苍翠的小山,碧绿的湖面,形成了一幅活的画。使人仿佛走进迷人的仙境。
啊!惠州西湖真美,它是惠州人民的骄傲。
8月8日 阴 星期一
今天晚上,风特别大,这正是放风筝的好机会。我和姐姐拿着风筝,兴高采烈地来到博罗县城文化广场。
到文化广场放风筝的人可真不少,许多人已经把风筝放上高高的天空。天空上的风筝花花绿绿,有喷火龙、啄木鸟、章鱼……,我对姐姐说:“快!把我们的风筝放上天空”。
我让姐姐手托着风筝,我拿着线轴,一边飞快地向前跑,一边放线。跑了一会儿,我对姐姐说:“放!”姐姐赶紧把风筝向天空用力地一抛,风筝凌空飞起,接着,我拽着线,又跑了一会儿,我放的“凤凰鸟”越飞越高。“凤凰鸟”在空中飞舞着,好像在翩翩起舞。我高兴地喊起来“看,姐姐我的风筝也会跳舞呢!”
姐姐看我的风筝飞得那么高,也把她带来的“喷火龙”稳稳当当地放上了天空。姐姐的“喷火龙”可漂亮了,火红火红的身子,黑黑的眼睛好像在骨碌碌地转。它追赶着我的“凤凰鸟”,我心里想:我的“凤凰鸟”才不服气呢!我快速地向前跑,心里暗暗笑着说“看你还能否追上我”。就这样,姐姐的“喷火龙”和我的“凤凰鸟”在空中追逐着、嬉笑着。广场不时传来了我和姐姐的欢声笑语。
放风筝真是一件有趣的事情!