平时,我敢自己出去玩,却不敢自己出理发。
现在又到了理发的时间了,妈妈不停地催促我自己去理发。我再三请求妈妈陪我去可是她只甩给我10元,让我自己去。没办法,只好自己去。
来到理发店,我深吸了一口气,推开店门,走进去。“叔叔,!我想剃个平头,至于刘海嘛,稍微剪短一点儿,就行了!”我对理发师叔叔说。“好的!”叔叔回答。叔叔让我先坐在一个转椅上,拿出剃头刀,开始剃掉头发。叔叔认真地给我剃掉上面的头发,然后是后面的头发,接着是左边和右边的头发,他又把我的耳朵按下去,用剃头刀迅速剃掉耳朵边的头发。我感觉剃头刀在我的头上动来动去。头发不停地落下来,落在我的眼睛上,眼睛睁不开了;落在我的脖子上,痒极了;落在我的手上,像针扎一样,难受极了。过了一会儿,头发理好了,叔叔拿来刮刀用刮刀刮去头上残留的头发。就这样,一个炫酷的发型就出来了。接下来,就是洗头了叔叔先把我的头发冲湿,在我的头上洒了一点香香的洗发水,把洗发水抹匀,用水冲洗干净,便洗好了。我付了钱,站在镜子前左照照,右看看,心里像打翻一罐蜂蜜——甜极了!
我想:回家以后妈妈一定认不出我来了 !