今天早上,吃早餐的时候,我们一家三口发生了一场“口舌之争”。
这场“口舌之争”的主题,竟然是关于我到底像谁的问题,呃,好好地一家人,怎么讨论起这个问题来,是不是有点荒唐?哎,真是无语。至于这场“辩论会”的起因嘛,我倒也迷迷糊糊,有些不清楚,好像是妈妈引起的话题吧!下面,就让我们深入现场,去体会这场“气势磅礴”的“口舌之争”吧!
在等待早餐上桌的时间,有可能是待着无聊吧,妈妈不知哪来得闲情,仔细端详着我的五官,然后抚摸着我的鼻子自言自语说:“瞧,我这儿子,这小鼻子长的像我”,没想到妈妈的话还没落地,爸爸就“气势汹汹”地反驳说:“你鼻子有那么高吗?儿子那鼻子高高挺挺的,应该像我才对”,听了爸爸的话,妈妈不服气地接口说:“瞎扯!怎么可能?明明像我!”呃,面对这种场面,我心里感到十分地无奈,只希望他们快点停下来,但是,也情不自禁的摸了摸鼻子。终于,做为中立人士,我只好发表“宝贵”的意见了:“妈妈诶,我的鼻子确实像爸爸,“顿时,爸爸脸上露出了得意的神情,而妈妈难免有些沮丧。
望着这像小孩子似的爸爸妈妈,我不由得好笑,可就在这时,新的一轮辩论又开始了。只听得这次是爸爸”一马当先“:你看看儿子那眼睫毛,那眉毛,都跟我的一模一样!哪里像你的,都掉光了,”妈妈气急败坏地反驳道:“那是我把我的眉毛,都给他了好不好!”与此同时,爸爸妈妈把头都转向了我,等待我再次发表“宝贵”的意见,可是我却迟迟没有开口。终于,我受不了他们期待的目光了,于是便很和气、很公平的看着他们无奈地说:“又像妈妈,又像爸爸,都像,都像,”可没想到,妈妈却不满意了,说道“只能选一个人!”我摸摸脑袋,为难地想了很久,很久,不得已“挤”出一句话来:“像爸爸……”听了我的话,妈妈顿时像一个泄了气的皮球,不但没接爸爸的话,就连早餐也吃得没精打采的。
哎,我到底像谁呢?爸爸妈妈讨论这么无聊的问题,让我这个中立人士如何回答?这次还好,爸爸妈妈只是开玩笑讨论我像谁的问题,哎,如果要是他们哪天,讨论更荒唐、更夸张、更离奇的事情,比如离婚什么的……呃,那我该如何回答、如何选择呢?亲爱的小伙伴们~你们的爸爸妈妈,是不是有时也会这么无聊加好笑呢?