今天是游泳的第八天,经历了前两天的惊心动魄,今天我淡定了许多。和其他学员一样,再次跟随教练来到水池边。
依次入水后,教练先让我们按原来的动作游5个来回,见我们游得不错,又教了我们一个新动作:先合拢手臂,然后贴着水面迅速张开,画个圆,手呈直角贴在胸前,最后并拢。并手时脚收,划圆和再次合并为蹬腿和收腿。刚开始我自认为很简单,其实做起来很难。由于我的手划在水面下,脚伸出水面,也没有钩好,导致前进的推力不够,激起的水花太大,游起来既费力且前进缓慢,于是我一边游,一边观察别人的动作:发现别人的手划出水面,脚低于水面,这样不但激起的水花很小,而且前进也很方便。
细心观察后,我协调好自己的手脚,加上有教练的帮助下,我规范动作,在水中越游越畅,教练啧啧赞叹,我心里别提有多高兴。