晚上,我早早地洗完了澡,做完了作业,就睡着了......
我翻开被子,从房间走到了一个花花世界,啊!那里的空气真新鲜!还有许多花蝴蝶。
突然,我看到远处来了一大群小动物慌慌张张地跑来,我问它们:“你们怎么啦?”小鹿说:“快跑吧!金子雨来啦!”我吓了一大跳,想了想:怎么会有金子雨呢?我是在做梦吗?可是,过了不久,我发现远处真的有金色的东西从天而降,于是,我像离了弦的箭似的跑到安全的地方。其中有一名小鹿为了我而被“雨”打中,我一定要找出解药,救小鹿,我问狮子长老:“长老,怎样才能救小鹿?”“你要去金子国找到金银草才能救好鹿大妈。”狮子长老说。
第二天,我踏上了路程,长老给了我去金子国的地图。我走了三天三夜,终于走到了金子国的外围,我本以为金子国的人力气很大的,因为金子国不是有很多金子吗?有了金子不就可以买到很多食物吗?长老给我的食物我只有一个芝麻饼了,可是我进去一看,发现错了,那儿的人,都像十几年都没吃过饭一样,无力无气的,而且不让我进去,我说:“你们为什么不让我进去啊?“你是外地人吧!我告诉你,我们这的土是金的,种不了食物。”我看了看他,沉默了好久。“你还没反应过来?外地的人就是这么笨,我告诉你,我们这,年年不长食物,要是长的话,也是10~20年长一粒芝麻,我们要养好几百个村民已经很难了,还要养你,没门儿。” 士兵说。“我怎么要你养了,我来这只是要救人儿,我自己的事儿我能管,我不需要你们管,你们怎么那么自以为是啊?”我生气的对他们说。哈哈!他们被我说服了,让我进去,不久,这件事儿被国王听到了,他把我叫到皇宫,问我:“我听说你来金子国是为了救人。”“是又怎样。”我说。我当时心里想:这个人是国王吗?怎么那么瘦。国王又说:“那我要用一个芝麻饼来换解药。”我想了想,说:“没问题。”说完,我把我最后一个芝麻饼给国王,国王大口大口地吃,周围的人们都流着口水。
国王把饼吃完了,也把解药给了我,我立刻回到鹿大妈的身边。可是,我还是晚了一步,鹿大妈牺牲了。
我突然醒了,一看闹钟,啊!我迟到啦......
这就是我做的一场梦!