暑假的日记
暑假 第八周 (8月22日到8月28日)
时间过得飞快,不知不觉中,暑假的时间已经只剩下一个星期了。两个月的假期转眼间就要结束了。在这暑假最后的一周里,也像以前一样发生了许许多多的事情,下面我就从中挑选一两件来跟大家分享。第个星期一中午,我正静静地坐在沙发上看着精彩的电视节目,门外又像往常一样响起了熟悉的脚步声,但是明显比往常慢了许许多多。我赶紧走过去,打开了门,果然不出我所料,就是妈妈。只见妈妈左手提着一大包的东西,右手还不断地从里面拿着什么东西在吃着。我赶紧把袋子从妈妈手里抢了过来,打开一看,只见里面装满了一袋黄色的东西。它们的形状是各种各样的,有的是长条形的,有的是椭圆形的,还有的是卷在一起的。它们看上去很像街上卖的晒干的红薯片,可从颜色上看显然不是。我怎么也看不透它们是什么,我正要问妈妈,妈妈好像已经看出了我的心思,说:“不知道这是什么东西吧!这就是芒果干,尝尝吧!”我满不在乎地回答道:“这不就是普通的芒果干吗!”“哎,你可不要小瞧它了,这可是你爸爸亲自给我们晒的。”我听了,拿出了一小片芒果干,轻轻咬了一口,特别的酸。我几乎把刚才吃的东西全部都吐了出来,但毕竟是爸爸自己亲手晒的,而且还是那么远托人带回来的,我无论如何都一定要吃上十几片左右。星期四那天我正在客厅看书,突然从门口传来了几声低沉的敲门声,我自言自语地说:“这时候到底会是什么人呢?”我打开了门,原来是唐田龙还有杨凯科正站在门口。我一见他们两个,心想,他们一定是想来我家玩电脑游戏,还没等我开口问,这时唐田龙发话了:“可不可以……”“不行,我现在正在看书,没时间跟你们玩。”我立刻打断了他的话,唐田龙赶紧说:“不是,不是,我们是来向你问一个问题的。”“什么问题啊?”“就是写童谣还有校歌还有校训。”“这简单。”我赶紧向他们讲了起来。虽然这件事已经过去了,但是通过这件事,我发现,大部分同学在每次放假中起码有80%的时间都是用在了玩上面,直到每次开学之前,才开始加班加点补作业。我不赞同这样的学习方法,我每次在刚开始放假时就已经把作业大部分完成了,暑假里就可以有很多的空余时间来干其它有意义的事情了。暑假马上就要过完了,在这个暑假里,我觉得我过得非常的充实。虽然妈妈工作很忙,没时间管我,更没时间带我出去旅游,但是我还是学到了许许多多的知识。总之,我这一个假期过得非常有意义。