今天傍晚在回家的路上天突然下起了大雨,还打起了雷。每一次雷响之前,都会有一道闪电,闪电是打雷的预兆。对很多人来说,闪电是危险和恐怖的,其实闪电是很美妙的。我和妈妈正坐在车里聊天,突然发现车窗外闪过一道光,我猛一抬头,一下子看到了一道曲折而密的闪电,树根般的闪电犹如天上的一双大手,透过云层牢牢地抓住了大地,释放出耀眼的光芒。就在我为这美丽的闪电震惊的时候,突然冷不丁响起一声雷,我吓了一跳,但很快又平静下来了。接着又有一道道闪电在我眼前掠过,美丽的闪电过去后,尾随着一阵阵雷声。
我喜欢雷雨天,因为只有在雷雨天,才有机会看到天上那神奇的闪电!