暑假的日记
这个暑假真是一个多姿多彩的暑假啊!
难忘的香港一日游。晚上,我们在维多利亚港坐着豪华的轮船,观看海洋的美景。海洋的美景特别美!一阵阵阴凉风拥挤过来,让人心里只有一个字,爽!爽!……那里的灯光五光十色、五彩滨分,照射在海面上,海面上就像有千百道彩虹一样,银光闪闪,十分动人!
我的9岁生日那天,让我知道了,贫穷孩子的生活、学习真是很坚难。不像我们一样有那么好的学习条件,他们不能吃饱、不能睡好、还不能穿好。暑假的时候,他们还来到我们佛山这边讨点钱。多可怜啊!如果,我长大了,我有能力,我一定会帮助贫穷的孩子,脱离贫穷的生活。
每天,我都很勤劳。一大早,我就在妈妈的店里帮妈妈做生意,中午的时候,就做一些美味的饭菜。我是妈妈的超级好帮手哦!有的时候,我可以接触到一些外国人,比如有美国人、法国人、日本人、俄罗斯人等。
一个多姿多彩的暑假就要过去了,在暑假里,我非常开心、高兴!因为,这个暑假让我知道了山区里贫穷孩子的生活,也让我知道爸爸妈妈每天的辛劳。所以,我要尽快进入学习的状态!把心放在学习上!让我们一起加油吧!