暑假的日记
暑假,我来到爸爸工作的地方毛坝,跟随爸爸去了那里的避暑胜地——新村。
新村坐落在酉牡公路旁,近百幢独立的两层小洋楼依山而建,又将山围了个圈,仿佛缠绕在绿山脚的彩色丝带。一条宽敞干净的水泥路将所有房屋连接为一个整体,路边两排路灯整齐排列着,仿佛两列卫兵守卫着新村。因为气候凉爽,环境优美,这里是重庆老人们避暑的天堂。
早晨,天刚亮,阵阵凉风带着花草的清香轻拂着大地,鸟儿们在树林里欢快地歌唱,菜园里有劳作的人,那是农家乐的主妇们开始了一天的忙碌,为客人们准备当天的新鲜蔬菜。客人们从被窝里钻出来,换好衣服,出去进行一天的晨练。广场上有的打太极拳,有的慢跑,有的打羽毛球。慢慢地,太阳公公悄悄探出头来,把第一缕阳光洒向大地,做完晨练的人们三三两两有说有笑地回去了各自农家乐。
中午,炎热的阳光将大地烤得滚烫,但在新村,只要你不直接晒太阳就不会感觉到热,午饭后的人们都不愿出门,有的打麻将,有的三五成群地聚在一起谈天说地,有的午睡。图书室里座无虚席,老人们有的看书,有的看报,有的上网,除了偶尔翻书和敲打键盘声音,更多的时间都显得特别安静。
下午,太阳累了,拖着疲倦的身子回家了。一阵阵凉风吹过,新村就像开着一台天然的大空调,非常凉爽。这也是新村每天最热闹的时候,人们纷纷从房子里跑出来,广场上音乐响起,人们跟随着音乐的节奏欢快地跳起了土家摆手舞、兔子舞…….跟着跳的,跟着唱的,还有那旁边长椅上说说笑笑的观众都沐浴在欢乐的海洋里。直到夜深,才渐渐散去。
毛坝新村,夏季避暑的天堂!