我喜欢端午节,因为可以看到精彩的赛龙舟;我喜欢中秋节,因为可以吃好吃的月饼。但是我最喜爱的还是那热闹的元宵节。
今年的元宵节,我们全家人一起去豫园看花灯。一进大门便看见各个地方都悬挂着各种各样的花灯。正可谓“灯树千光照,明月逐人来。”有的像一条张牙舞爪神龙在空中飞舞,有的像一只小兔,子在草地欢蹦,还有像一条活蹦乱跳的鲤鱼在水里畅游……真是漂亮极了!
忽然,我看见前面人挤人,我凑上前去一看,竟然是我最爱的猜灯谜!只见一位老爷爷摇头晃脑地读着:“刘关张结义地址。请猜一地名。”,听完谜面,我就知道是桃园。可我还没说出口,就听见“是桃园!”回头一看是个小伙子抢在我前面说出了谜底。看着他那得意样,我真是气不打一处来,想:有什么了不起,连我都猜出的谜语,至于那么高兴吗?于是不服气的我,摩拳擦掌地准备回答下一个灯谜。
只见那那位老爷爷拿出另外一个灯谜,又大声念道:“早不说晚不说,打一字。”我一听,心里想:哈哈,这个灯谜可简单了!想着我就脱口而出:“许!”老爷爷听了笑着对我说:“小朋友,挺厉害呀,回答正确!”我听了心里美滋滋的,得意地瞧了那个小伙子一眼。
元宵节的彩灯,多姿漂亮,元宵节的猜灯谜活动,让人回味无穷!
元宵节——我最喜欢的一个传统佳节。