电脑故障第二天,我才发现了事态的严重性,因为离开了电脑我好象什么事情都不能做了,整天都提不起精神,懒洋洋的,想睡觉。
其实回忆一下过去,好象我一天除睡觉外的大部分时间都在用电脑,可不要误会我是在玩游戏,我可是百分之百在做正当的事情。
再这里,我还是谈一谈我对游戏的看法吧!
对于电脑游戏,我是成赞赏态度的,包括设计游戏和精通游戏的那些人。
为什么呢?因为我看那些高级电脑游戏上另人眼花缭乱的图象绝对不是一般的人能制作出来的。我虽然没能有幸去玩那些游戏,但也曾经订过不少的电脑杂志,俗话说,没吃过猪肉也看过猪走路,我大概也了解那些电脑游戏到底是什么。
先不谈那些制作游戏者的电脑知识,也不说游戏上令人折服的栩栩如生的人物形象,光是制作游戏者那分非同寻常的创造能力就足以让我佩服得五体投地了。不要说那些游戏上都是打打杀杀的,虽然他的情节很简单,最终目标也单一,但它却能很好地激发人的灵感,就象校园青春文学派女掌门——曾炜的一本《心的二分之一》就是从一个好象叫《魔法战史》的游戏上获得的灵感。就是当今最首欢迎的电视剧——《仙剑奇侠传》也是改编一个网络游戏而来的。(名字叫什么我忘了。)
好象扯远了,我再来谈谈我为什么赞赏那些游戏高手吧!
谈这个之前,我还是来告诉你我的一次游戏的惨痛经历吧!
我忘了那个游戏叫什么,反正是关于一个人过关打架的,那时我是和我的几个哥哥玩的,哥哥们好心好意让我玩最简单的第一关,花了好久的时间告诉我游戏握手上的那些键的作用,我也记得有摸有样的,其实我根本就没有记住,一上台面,我立刻就慌了,左右手都不知道怎么放,结果是连反击都没能做几下就被打下去了。哥哥发现了这一问题,立刻让我下来,强化训练。后来倒是记住了,可是在用的时候好象又忘记了一切,慌手慌脚的,还是不会用,最后索性胡乱按,把哥哥们一些前所未见的招式都打了出来,这样来,这第一关倒让我迷迷糊糊地闯了过去。
从那个时候开始,我就开始佩服那些游戏高手,佩服他们敏捷的身手、强大的记忆力和临危不惧的心理。
不过我疑惑的是——他们不觉得累吗?
有一次我陪一个朋友去网吧玩游戏,当然,我只有看的份,只是看,一会儿我就觉得头晕了,外加烦躁。那些游戏平时玩玩挺好,如果玩多了,还有什么意思?每次都是一样的情节,每次都是一样的玩法,千篇一律的过程,不能有一点人性化的转机,一点也不真实,和现实严重脱离。所以我断定——沉迷于游戏的人肯定都是一些想要逃避现实的人。有了这样的认识,我对那些游戏高手的仰慕也就逐渐淡化了。
我对游戏到底什么感觉呢?我好象也不知道。