暑假的日记
新的学期又来了,我们升上了六年级这个毕业级。回忆起五年级时暑假时的往事,可真让人快乐,让人怀恋……
在暑假的一天,我们又反常的5点钟就起床了。可能你会问为什么要这么早起床?去哪?告诉你吧!我们要去我爸爸工作的地方:惠州。我们出发咯!
经过5小时的路程,我们到达了惠州黄埠县的一个车站,等待爸爸来接我。等了五六分钟,爸爸终于来了。中午吃了午饭,去五星级酒店喝了几杯咖啡,我们就去游泳了。上次我们去见识了巽寮的海,现在该去见识一下新的海了。听爸爸说,那海真的是一望无尽的,爸爸这么一说,我的好奇心更大了,我真的恨不得身上长了一对白色的翅膀,一下子飞过去那个叫鮜门的地方!
我们终于到达了鮜门,我迫不及待地换好衣服冲到海边,扑进海水里尽情地畅游着,感受被大海拥抱的滋味。畅游一番后,我们在海里寻找贝壳,捡到了不少。突然,二叔的一声尖叫,打破了大海的宁静,随之而来的是一只大螃蟹出现 在我们眼前,原来大螃蟹的钳子夹住了二叔脚指头,被他活捉了。看到二叔捉螃蟹这么“爽”我们也想试试。
但是只听到我们的尖叫声,却一只螃蟹也捉不到,我们一一得了“螃蟹恐惧症”。一只也捉不到,而二叔和爸爸却兴高采烈地捉着,还举行一场比赛,看谁捉得多,最后1:6,二叔赢了,我们今天晚上有一顿丰富的螃蟹大餐。
快乐的旅程就这样结束了,今天真快乐!