暑假的日记
回顾了一下暑假生活,它是一个既充实又美好的时光,里头有到加拿大温哥华和四个国家公园快乐的九天,也有天天勤练泳技的刻苦时光,还有努力埋头苦写暑假作业、做练习题的奋战时光……等。有快乐的,有枯燥的,真是多采多姿呀!
如果用时光机把时光调到去加拿大的第一天,我就发现那里的语言、天气、街景是与台湾截然不同的。他们讲的是英文,人种不是黄种人,而是白种人,更好玩的是,他们那里的天气根本象是在室外吹冷气,我想在那里卖冷气机的人,收入应该是很微薄的吧!好啦!既然来到加拿大西岸最美丽的城市——温哥华,就应该开始观光市区罗!令我印象最深刻的是伊丽莎白女皇公园,里头百花盛开,红橙黄绿蓝靛紫,各式各样的,真是数也数不尽呀!第二天,我们沿着国道一号进入菲沙河谷,沿路风景如画,景观尽收眼底随后便抵达了希望镇,如果以导游的说法,希望镇根本没有希望,只因为那里是百年前掏金时期的美丽小镇,才因此取的镇名,但特别的是,那里是电影"第一滴血″的拍摄地哦!
第三天,首先来拜访落几山脉的第一高峰———罗伯逊山,海拔3954公尺,山顶冰雪终年不化,常有云雾掩盖山头,十分的雄伟。然后是令人没齿难忘的杰士伯国家公园里的玛琳湖、玛琳峡谷。玛琳峡谷是世界上最大的水蚀石灰岩通道之一。接着则是参观长达22公里号称加拿大落几山第一大湖———玛琳湖,我们带着兴高采烈的心情,搭着游船来到位于玛琳湖中神秘的精灵岛,感受四周群山冰河环绕,湖中别有洞天。接着第四天,重头戏终于来临了!我们怀着兴奋不已的心情坐上冰原雪车,来到了举世闻名的哥伦比亚大冰原,品尝一口阿萨巴斯卡的万年冰河水,体验像爱斯基摩人一样穿着厚重的衣服,在冰原上走路的有趣情形。接着则是看有名的佩投湖,它的湖水带着不可思议的色泽,真是美丽极了!随后前往班夫国家公园,原本我们要住在露易丝湖城堡饭店,但是因为饭店排位有错误,因此我们住进更高级的饭店———班夫城堡饭店,它是直接由加拿大政府亲自管理,里面的设备简直比五星级饭店还要好一百倍,象是住在总统套房一样,富丽堂皇。接着第七天,最经典的地方———布查花园,里头万紫千红、美不胜收,当走出花园时,只见微风一吹,整片花海象是一个灿烂的笑容,向我们打招呼,好像希望我们再来玩。
暑假实在非常有趣,可惜无法一一叙述,希望下次还有一个那么充实的暑假。