暑假的日记
我在一个说大不大、说小不小的村子生活。暑假里,嫂子常常把大侄交给我。在这段时间里,大侄学会了走路,比原来还要淘气了。
一天,我把大侄放在炕上,让他自己在那里玩,我去拖地。我要从第五间一直擦到第一间,这时候我发现自己后面有脚印,但是我没有拖那里,我再回头一看原来是大侄拿着拖把在玩。我把拖把拿过来,大侄却又把布拿起来玩,我收拾好后,就领着大侄去了趟超市。到了超市大侄第一眼就看上一个玩具,自己就走过去想拿到,但是够不着,他说:“姑姑,嗯”。我给他拿下来之后,自己就玩上了,等我付完钱。我们回到家,他就睡觉了。这一天,我们两个都很累……
以后的每一天,我都是这样度过的,但是我感到很快乐。因为每天大侄都会逗我开心。