今天晚上,我和爸爸去给小狗喂食,我发现小狗瑟瑟发抖地在屋里的一角,我就问爸爸说:“怎么回事呢?小狗怎么了呢?”“可能是小狗天天呆在家里,太闷了应该把它带出去溜一圈。”爸爸回答道。“好啊,咱们现在就把它带出去遛一遛吧!”我高兴地说。
于是,我们就把小狗带了出来,小狗在外面很高兴,高兴地跳来跳去。因为天很黑,所以我要一直吹着口哨,小狗才能紧跟着我走,不会迷路。当我走到半路时,发现刚才紧跟在我后面的小狗不见了,我惊讶极了,急忙呼唤小狗:“欢欢快过来,欢欢,欢欢,欢欢。”我喊了几遍,欢欢却迟迟不出现。我吓得哭着喊:“欢欢,不要吓我,快出来!”爸爸说:“欢欢肯定没跑远,咱们快上四处找找。”我向前一边走,一边喊欢欢的名字。没走几步,发现地上有个黑乎乎的东西。啊!是欢欢,原来它正在方便了,我抱起欢欢,说:“我四处找你,都找不到,原来你在这里方便呢,真是个小淘气!”小狗还似有似无的点了点头,把我和爸爸都逗笑了。
今天遛狗,真让我哭笑不得。