暑假的日记
20xx.07.17 星期三 晴
今天我要上神语和英语课,8:30-12:30,中间是四个小时,我们上完了神语课就开始上英语课了,老师先是听写,听写完后就开始上课,下课了,石老师批评了听写错的比较多的同学,我错了二个,都是不应该错的,老师说:“错一个写5遍。”我们的满分是5颗星,今天我只得了三颗星,我要努力了。
20xx.07.18 星期四 晴
今天我快快的就把作业写完了,我就去看《喜羊羊与灰太狼》,讲的是喜羊羊它们放暑假了,慢羊羊村长给它们布置了暑假作业,喜羊羊、沸羊羊、懒羊羊、美羊羊、暧羊羊中除了美羊羊、暧羊羊,其他人暑假结束的前一天作业还没写完了,他们也不管就出去玩了,灰太狼抓住了喜羊羊他们,因为美羊羊她们作业写完了,村长就奖励她们了一罐蜂蜜,他们去找喜羊羊时发现喜羊羊被抓住了,这时忽然一只蜜蜂飞来了,暖羊羊不小心把蜂蜜罐扔到了灰太狼脚下,灰太狼看到很高兴,就把蜂蜜带回狼堡给了红太狼,红太狼把蜂蜜抹到脸上做美容,结果蜜蜂们追了上来,喜羊羊他们就趁乱跑回羊村。
20xx.07.21 星期六
今天下午,妈妈带我去上舞蹈课,马老师让我们练习横叉,我和吴语彤一组,她先做,她完成后就该我了,因为的退受伤还没彻底好,老师让我做时尽量做,可还是有点儿疼。马老师看着每个同学都做了一遍,放学时,老师让告诉我们回家一定要多练习,我和妈妈就回家了。
20xx.07.23 星期一 小雨转晴
今天我是最忙的一天,因为今天早上我要上神语和英语,晚上还得去上舞蹈课,早上我七点十分就起床了,吃完早点八点钟爷爷就送我上英语课了,开始上神语课了,老师说:“咱们把aeiou都学完了,今天复习。”老师先带我们全部复习了一遍,还让我们翻卡片自己复习,还做了练习,一直练习了四十几页的内容,后来就放学了。
20xx.07.24 星期二 晴
我用了二个星期的时间看完了《我亲爱的甜橙树》这本书,它是巴西的若泽毛罗德瓦斯康塞洛斯写的。
主人公泽泽是一个六岁的小男孩,他是一个聪明、可爱的小男孩。泽泽他们家要搬家了,到了新家,格格、托托卡、泽泽到后院去看,那里有很多树,格格抱住了芒果树,托托卡抱了梨子树,可泽泽没看中一棵树,于是格格带着他去前院看,格格问:“泽泽,你喜不喜欢甜橙树?”泽泽最后只能选了甜橙树,他给树起了个名字叫:明基诺。
这本书有一段最伤心的,也是让我很伤心的地方,泽泽用擦皮鞋赚的钱买了纸,要做一个最完美的纸球。因为要吃晚饭了,二姐叫泽泽吃饭很多次,泽泽没过来,因为他在用心的做纸球,二姐就进房间把他的耳朵揪着还把他的纸球撕了,打了泽泽一顿,泽泽想一定是二姐和男朋友吵架了,所以打的那么疼、那么狠。最后还是格格救了泽泽,格格看见泽泽满脸的血,就把泽泽抱到了妈妈的房间。晚上泽泽把这件事告诉了明基诺。
泽泽的爸爸没有工作,所以泽泽的妈妈、他的大姐拉拉在工厂里挣钱,泽泽才六岁,也想帮父母赚钱,于是泽泽用托托卡的擦皮鞋箱去赚钱,第一天泽泽遇到了三个人,第一个人是科基诺先生,泽泽要二毛钱,可他给了泽泽五毛钱没让找钱就走了。第二个人是一个有钱人家的,他们没让泽泽擦皮鞋就给了泽泽五毛钱,泽泽一共赚了一元钱,泽泽想:“我还要再赚二毛钱。”泽泽遇到了托托卡班的塞尔吉诺,他要擦皮鞋,给了泽泽二毛钱,泽泽拿着钱高兴的去商店给爸爸买了香烟,因为快过圣诞节了,泽泽给爸爸了一个惊喜,爸爸很感动,我也很感动。
泽泽是一个非常聪明、善良的孩子,我也要向他学习。书的最后泽泽的爸爸终于找了一份很好的工作,他们家人过的非常快乐。