我最爱画画,因为画画可以画出很多美丽的东西。
我第一次在外面上美术课的时候,老师教我们画很美的大蘑菇,老师先画了一个半园形,接着画出蘑菇柄,蘑菇的形状就出来了,下面是涂色,要用黄色系和棕色系,第一次用黄色系,每种色系有四种颜色,有一、二、三和四种颜色,它们是从浅到深。先用黄色系的一号色来钩边,从外到里画半圆形来涂底色,再用黄色系的二号色在一号色的基础涂,涂的方法是一样的,但要在最外围留出一点点一号色,也就是不要把一号色全部涂满,这样就使所画的物体看上去更有层次感,上三号和四号色的方法和上二号色的方法是一样的,不一会我就把蘑菇的上面的半圆形的颜色就完成了。
我又开始给蘑菇柄上颜色,是用棕色系,先用棕色系的一号色来钩边,再用画弧线的方法来画蘑菇柄,上二、三、四号颜色和上一号色的方法是一样的,每上一种颜色都要留一点点前面的颜色。
我看见我画好的蘑菇,我觉得画的真美!我开心极了!