暑假的日记
暑假已经过去三分之二了,想想放假到现在,时间过得真是快。
其实我的暑假并没有多大特色,几乎从我上学起的每个暑假都很平淡。因为我的活动内容无外乎是:看书、找朋友玩、打篮球跑步。
在我居住的这个小镇,有趣又好玩的东西其实并不多。其实我也很喜欢游戏,但是我不想去网吧。虽然常常在路上碰到从网吧回来的同学,也会调侃问我为什么不去网吧。想了想为什么呢?我觉得可能是我更喜欢安静、舒服的环境。曾经也陪着朋友一起去过网吧,也一起玩过游戏,但是耳边充斥着的叫嚣和萦绕在鼻间的烟味、槟榔味,都让我感觉不适应极了。在那之后就没再去过,游戏这个爱好也被我搁浅了下来。
在暑假过去的四十天里,我每天的行程都是差不多的。早上懒懒的睡到九点多,赖床到十点半左右再起来刷牙洗脸吃饭,吃完饭没多久老妈就会开始切西瓜,西瓜几乎就是我的中餐了。到了两点左右,我开始看书、写暑期作业、预习下学期功课。傍晚我会去朋友家拉上他一起看夕阳,然后我们或者打场篮球、或者说会话。
暑假对于我来说,放松又平淡,其实我更喜欢读书期间的感觉,因为被管着。起床要管、早操要管、吃饭要管、上课也管,其实这种被管着的感觉相对来说更好,也许我有着压迫使我进步的思想。
暑假里的我,注意锻炼身体、保持学习状态,我一定要保持这样的状态一直到很久,这样的好习惯我是不会丢下的。相信之后等我长大变得懂事后,我的好习惯是会给带给我好运的!