20xx年X月X日 晴
今天早上,我和妈妈一块到菜市场上采买东西。你猜我看见了什么?请听我慢慢道来。
刚到菜市场,立刻就听到人声鼎沸,而那些鸡鸭呢?也在笼子里拼命地扯着嗓子乱叫,使菜市更加喧闹了。
可是,使菜市有更多菜市的情意还在后头呢!
看!那些小贩个个“争先恐后”地推销自己的物品:刚到卖西红柿的摊子前,就立刻听到推主的热情叫唤:“卖西红柿嘞,只卖一斤五角!快来买耶!”
而其它的小贩更是“青出于蓝,而胜于蓝。”这边一个“生姜,生姜。”那边一个“萝卜,萝卜。”……
再把镜头移到卷粉摊那去吧。因为是早上,所以人们都在吃早餐,当然,卷粉摊的人自然也不少。供应桌上坐满了人,有的在喝汤,有的坐在位子上等待“小二”上菜,有的边吃边聊……而做卷粉的人则是忙而不乱。
看到这些场景,我不禁笑起来。不过,如果没有这些场景,怎么会算是个热闹的菜市场呢?