最近我去了南汇那里的一个叫“乡趣农家乐”的地方,那里给我留下了很美好的回忆。
我和妈妈七点整就起床了,然后就立即赶往妈妈的同事家,坐着他的车来到了乡趣农家乐。我们一开始去钓龙虾。我掉了好久,居然只钓到了几只小龙虾。我抱怨:“这龙虾够狡猾的,怎么就不上钩?难不成这儿的龙虾全被钓光了?这时,妈妈的一个同事过来,见我愁眉苦脸的样子,就知道我这会儿一定是“欠收”了。他教我:“龙虾喜欢在水底活动,所以必须先将食饵沉到水底,等到出现震动的时候再提起来。”于是我照着他说的那样,将线沉到最底下,等了好久,突然感到了一丝震动。“龙虾上钩了!”我在半秒钟内做出了反应:猛地拉起线。没想到却脱了钩。我气得恨不得把鱼竿扔了,说:真是的,算了算了,再钓五分钟,如果还钓不着,就不钓了!没想到又过了一分钟,龙虾就上钩了。我满意地欣赏着我的战利品,决定继续钓,最后带回了满桶的战利品——龙虾。后来我们还去摘了西瓜,最后用各自的战利品做成了一份美味的午饭。
这次乡趣农家乐之游带给我了深刻的印象,希望下次还有这样的机会体会乡村生活。