暑假的日记
在这个暑假里,我有很多难忘的事,有一件事我特别难忘,在七月哟一个月的时间下的瓢泼大雨,那可能事100年才见着的一次。
我从天天630中看到,有好多人都受了灾。在马路上,水积成了小河沟,有一米多深,人们要蹚水过路,车子也被淹了半个轮子,有的几乎淹了半个发动机。市政管理人员撬开了不知多少个井盖,但雨越 下越大,路上还是被积了很多水。好多房子都被冲垮了。一家木材厂被冲垮了,大量木头涌出来,人们都来不及阻挡了。那些底层楼户被淹了房子无处安身,地下的管子也被堵住了,家里的水流不出去 ,完全像个“游泳池。
我听到外面轰隆隆的雷声,哗——哗——哗的雨声,晚上都难以入眠。听妈妈说,那天去接姐姐,打起雨伞简直是外面下的瓢泼大雨,里面下的蒙蒙细雨。
这一次大雨真可怕,至今一幕幕情景在我脑子里难以忘记。