暑假的日记
在暑假期间我们都有很难忘的事,其中我印象最深的一件事,那么让我讲给你们听吧!
在我第一个星期上完补习班后,我骑着自行车去奶奶家,当天,骄阳似火,在途中的我汗流浃背,于是我用仅有的五元钱买了一杯饮料在路上边走边喝,刚把体温降下去,可不幸的事来了,不知是哪个王八蛋把大头钉扔在路上,把我的前轮给扎破了,我只有把车子推到修车铺去修。
到了铺子,摸了摸身上的口袋,我突然大叫一声:“天呀。”那是因为我身上的钱还剩一元钱,还不够修车子呢,于是我先把车子推进了车子铺,车子铺迎面走出了一个全身黑黝黝的大叔叔,我支支吾吾的说:“前轮胎破了,请帮我修一修。"大叔叔说:“好。"正开始修的时候我对大叔叔说:“叔叔,我钱带的不够。"而他说:“没关系。"说完后开始给我修车子,在修车子的时候我看见了,大叔叔汗流浃背,看起来比我刚推车时还累,过了一会车子修好了,大叔叔笑眯眯的说:“给你。"我说:“谢谢,我一定会给你钱的。"他说:“我不在乎那些钱的,只要你好好学习就行了。"我听了叔叔的话很感动,而在我心里也很明白,干这种活挣不了多少钱,而我必须把钱还回来……
到了下午我看见了大叔叔,对他说:“叔叔,给你的钱。”于是叔叔说:“原来你真是个守信用的好孩子。”而后收下了我给的钱,我也开开心心的走了。
怎样听了我的叙述是不是很感动,然而我也想对你们说答应别人的事一定要办到。