我和家人在餐桌上聚集,桌上鸦雀无声,我们家也排着等级no.1合金,no.2钻石no.3白金,no.4黄金,no.5白银,no.6铁,小孩是按成绩,大人是按一年的收成,今年我没考出以往的成绩直接降在了白金级。爸爸这年的收成特别好,所以直线上升排在了钻石级。仅次于最高级,也差不多有一锤等音的效果。
我先发表意见:“我打算去黑龙江,听说黑龙江是一个旅游胜地,我们不如去黑龙江吧!”
姐姐也是白金级,虽然姐姐考上了全免,但是他的坏脾气让他的等级一落千丈,他闷声闷气地说:“我打算去广西,那里有北海银滩!”
爷爷是钻石级说:“黑龙江的人不好客,广西也是太热而且蚊子也太多,依我看,去热情好客的四川还差不多,而且那里的天气凉爽,蚊子也只咬女的!”
“老头子!一声怒喝把我吓着了,原来是黄金级的奶奶生气了,原因是奶奶对我、姐姐、弟弟和哥哥太溺爱了才导致奶奶的等级不好,你是烦我们女人是吧!我今天就要去大连!大连在夏天也就是23度,多凉快呀!”
一直不说话的爸爸站起来了,说:“还是以了爷爷的话吧,去成都,因为儿子一直缠着去爬山,奶奶又信佛成都既有乐山大佛又有峨眉山,既了了爷爷的想去的地方,又可以让儿子爬山,奶奶拜佛,一举两得嘛!”
我们一家除了爸爸都沉思许久,就这样,我们就去了成都。