今天早上接着昨天的量算,我现在算梁,一共有好几种类型的梁,我现在才算几种,我想今天上午应该能够把梁的量搞完吧,但是发现我太高估自己的能力了,我是把量算完了,但是我还要把所有的梁算了一半到板里面去了,要分开算,因为板的价和梁的价到时候报的不一样所以要重新把它算一下,分开算,唉我的天啊,好不容易算完了,还是算错了,怎么发现老错啊,我一直以为板和梁可以一起算的,我彻底发现我以前的一个思想错了,我总认为是跟学校一样的,其实我不能再老想着学校的算法了,其实在工地的实际算跟学校完全不一样的,没有想像的那么简单,真的能高估了自已,要跟着师父认真的学,虚心的学习,踏踏实实的好好学,这样才能把预算学好。