第一天:20xx年xx月19日
今天早上一大早温度就很舒服,这样的天气心情也好了许多。现在是我实习的第三周了,为了提高我的实习效率,我打算改变的的做事态度与做事的方式。今天在办公室我依旧是看那些定额与价目表,看的困了我就换换别的书本,我随身所带的就有一本土木工程预算的房屋构造学。我今天开始变被动为主动,我给一段时间就在同事们边转转,一方面是看看特闷是怎样作图的,做的都有哪些项目;一方面我等看他们那个有什么需要,主动帮他们,这样可以和同事们拉近关系,让他们对我有好的印象,有空闲时间的时候就可以问他们预算方面的知识, 那个时候说话也就不那么拘谨了,可谓是一举好几得啊!!我看这样对一个新手说很值得。这样的一天 !下来,就我自己感觉他们不管对我是好印象还是坏的看法,总之我的 目的有个进步,我觉得有成果!!继续会更好! !
第二天:20xx年xx月20日
今天依旧很平凡,打扫卫生依然是到办公室第一件事。实习方面没有什么新的进展,我依旧采用新的计划,不过今天完了感觉有一定的成果,同事们原来不是那么的冷漠;而且我可以在不打扰他们工作的 情况下看他们做哪方面的工作、怎样做!!在办公室来来回回转也不 !觉得无聊,时间过得也甚快,没有怎么感觉时间就到下班时刻。不过,我今天看他们作图,有好几件事想不通,不知他们的管件是怎么算的,在尺寸方面是怎么量取的,是否扣除管件长度;在通风空调方面的尺寸又是怎样量取的,通风关列项定额与清单有什么不同,通风口怎么 计算等。这些问题怕是得好几天问了,我看他们现在每个人手上的工作还挺多,我们实习生的问题时间是在不影响他们工作进度的条件下进行的,希望不要超过 20 号结束他们的工作,这样我的实习就少浪费了。