今天要去开生产会议,今天会上主要讲的是工程的进度情况,包括钢筋工和木工缺人、钢筋的绑扎进度、还有混凝土的浇筑、模板的施工等。还有一些质量问题,包括进寸下室修补蜂窝麻面、地下室的周转架料的清理、施工缝的剔凿、模板的开间尺寸,垂直度、放线的标高,将标高引到外架上,使用水平管引侧、洞口的防护等。还有一些安全问题,包括架子工搭架子时要求系安全带、防护网一定要赶快搭好,锯沫及时清理,防火,禁止吸烟等。本来我以前是没有开会的,但是今天师父说让我去开会,跟他们分包商商说一下,签证一定要在这个月三十号之前报过来,不然以前没有报上来的全部做废,以后每个月的签证一定要在当月报上来,不要拖到下个月来报。跟他们说了以后我们就散会了。