这天是实习的第四天了,原先实习并没我想象的难。或许是我刚去吧,这几天一向都没有做什么很重要的事情,这天是帮着营业部的林姐粘贴票据等原始凭证、整理些原始凭证之类。这与在校园里练习时粘贴凭证的方法和状况不太一样。在校园里练习时,都是将所得到的原始凭证直接粘贴到自己所作的会计凭证的背面;而在那里,都是先将原始凭证按日期摆放在一齐,将它们按顺序用固体胶棒粘贴到一张大概有A4大小的原始凭证汇总表上,林姐还告诉我怎样贴才能使这些原始凭证粘的整齐又好看,而且使得汇总表的整张纸都被均匀贴满。在此之前,我一向都以为会计的实际操作会与校园里老师所教的、我们所见到的一模一样,我们所学的知识只是其中的一部分,许多东西并不是所想得那样一成不变,实际上,书本上的知识只是其中的一种,现实中所需要的会随着实际状况的变化而变化。