花知花开,叶知叶落,春秋各有时;
日知日出,月知月隐,东西各有方。
一份感情,一段执着,什么能衡量它的分量,什么能全析它的意蕴?
我们活在当下,忆在前嫌,期在未来
只是,偶尔发现,少了些许味道,多了些许颜色。
无论,我们是否承认,某些过错;是否改善,某些行为。
那些不轻易的瞬间,已经或深或浅地记录着。
人生几十年,谁没有冲动,谁没有追求,谁没有爱过、痛过、哭过,谁没有欣喜若狂、痛彻断肠。
只是,你是否愿意分享,与何人分享。
爱上一个人,不一定是因为他的外表、他的身份、他的学识,而更多的应该是在细节。
我们现在很少真诚的说出“爱”,以为我们自己都缺爱,还拿什么去爱别人?
我们很难爱上一个人,喜欢跟爱相比,相差甚远,所以我们只会说:我喜欢你,但没有到爱的程度。
喜欢,只会是简单的迁就一下对方,而更多的是为自己着想;爱,是全身心的去迁就对方,几乎是为对方着想。
曾经,我们爱上了某人,为之付出,哪怕是青春、未来、生命;直到有一天,我们的精力被消磨殆尽,我们哭泣、悲伤、痛恨;一段时间之后,我们依然阳光,甚至更加阳光,因为我们更懂得怎么来爱护自己、善待自己。
或许,某天意外的见到了那些曾经进入我们心底的人,心里也许会起一点漪涟,但不会影响我们微笑的跟对方打个招呼,说声:好久不见!
我们都希望只谈一场恋爱,到结婚、到老去、到死去。
这样的愿望少数的人实现了,而多数的人只能遗憾。
遗憾的不是自己不够坚定,而是自己的某些期望不够成熟。
但我们不后悔,曾经爱过,笑过、哭过,只为那是真情的流露。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我们祭奠那份纯净的爱情,不只是为了祭奠自己曾经的执着,更是为了祭奠我们曾经的拥有。