在这辞旧迎新之夜,你悄然飘现在我的眼前,有点突然,让我猝不及防,催我心海泛起阵阵涟漪,无法抑制满满的喜悦之情,不得已,只好乖乖专注欣赏你那无比美丽的容颜,还有那如梦如幻的舞影。今夜,全世界都为你喝彩;今夜,全世界都注视你的精彩;今夜,全世界都记住你的风采。
我亲眼瞅见,你,奋不顾身,从那道房门冲出,是多么热烈多么激情,比那壶口瀑布还要汹涌还要澎湃。或许,你在那狭窄的闺房憋得太久,太过郁闷;或许,你是为了心中几万次想象的爱的约会;或许,你是为了把精心妆扮的美艳彻底惊现在世人面前······毫无顾忌!
我亲耳听见,你,唱着嘹亮的歌谣,毫不犹豫,直奔早已向往的舞台;那歌声,仿如战场的冲锋号悠扬清脆;是的,在那一刻,你就是一个战士,一个为了美丽可以义无反顾冲锋陷阵的战士。你的歌声惊动了在场的每个人,所有的目光没有丝毫分散,磁铁般吸视在你的身上,翘首以盼你的一个个表演是如何让人连连惊叹!
你的勇敢让我敬佩。今夜是你早已酝酿的激情之夜,从出门的架势可以明白,谁也无法把你阻拦。就算赴汤蹈火,就算粉身碎骨,都将无怨无悔、勇往直前。此时此刻,你的勇气,你的执着,你的倔强,真不一般。是为了美好的向往,是为了生命的艳放,是为了青春的无憾······你的勇敢如子弹飞离枪口般干脆利落,你的勇敢如猛虎下山般势不可挡,你的勇敢如飞蛾扑火般义无反顾。或许,这就是青春;或许,这才叫青春。青春是一把火,一把激烈燃烧的熊熊烈火,这才够激情,这才够刺激,这才会无悔。我羡慕你,羡慕你的勇气,羡慕你的激情;我祝贺你,祝贺你的精彩,祝贺你实现梦想。我为你喝彩,我为你歌唱。
你的美艳让我惊奇。今夜的云朵无比知趣,不知何时悄悄躲到哪个角落,没了踪影,只留下无丝毫杂染的湛蓝背景,还有那宽阔的舞台,静候你登场。刹那间,你,踏着悠扬的钟声,着一身艳丽罗衣,乘着徐徐微风,仙女般婀娜飘现。你的出场,聚集了所有目光。此时的你,窈窕身姿令人着迷,艳丽容颜让人陶醉,罗衣飘舞把人带入梦幻;你艳压群芳,比那月儿青春靓丽,比那群星璀璨夺目,比那仙女风韵卓绝。此时此刻,你,磁铁般吸引着所有人的眼球,人们都在为你点赞,为你的精彩连连感叹!就连那不懂世事的孩童,都纷纷箭一般飞出家门,睁大萌萌双眼,目不转睛注视着你,注视着你的美丽,注视着你的风采,生怕有一丝遗漏;情不自禁连发赞叹:“你看,你看,太美了!”“你看,你看,像彩朵!”
你的风采让我喝彩。由洁净而深蓝的背景做底衬,在开阔的舞台,你,满怀激情飘飘舞飘飘舞,不断变换着五花八门的花样,让人应接不暇。你的光彩照亮整个星空,五彩斑斓的画面让人浮想联翩。你娴熟的舞步轻盈如风,是风舞动着你,还是你舞动着风,我无法弄懂。时而洋洋洒洒如雪花飘现,时而徐徐飘降如天女散花,时而如一把透亮彩伞无限绽开······时而快若闪电,时而优雅如闲庭信步;你的舞步,比微风还要轻盈;你的舞姿,比仙女还有神韵。这顺畅优美的舞蹈,不知私下花了多少功夫,流了多少汗水?完全可以想象,你绝对是一个追求完美的舞者。你的精彩,不单我独醉,还有那欢呼雀跃的孩童,还有那暂时中断谈情说爱的帅哥靓女。此刻,我多么希望与你同舞!
今夜与你相遇,是我的福气。你的勇气,我无法忘记;你的美丽,我深深记忆;你的风采,我情泛涟漪。
若有来世,我一定像你一样让青春艳放!