时光飞逝。
最近不知道怎么了,总是想到这句话,一度怀疑自己老了。但我知道,不是,因为我还有梦想。
或许只是在某些方面老了吧,又或许是被眼前总是走过的一双又一对给提醒的?可总是看总是看,却觉得并没有什么羡慕的成分在里面,于是又开始回想心理学书上写的无性恋
然后就回忆起,自己并不是一直都这样的吧。
初中的时候也曾喜欢过某个小男生,坐在后排,总是喜欢逗那时很安静的我说话,于是莫名的就开始总是想到。因为回家同路,也不是没做过悄悄跟在人家后面的事,却怎么也不敢快走一点和他并排,因为他说的某句话换了发型,甚至于有一天,他给我一封信,拜托我交给楼上某个班级的女生,我还傻傻的快乐着,帮他递了那封信,完全不因为他喜欢别人而难过。因为曾经被人说过,是班上最丑的女孩,所以连表达喜欢都觉得自卑,或许是怕吓着人家。只是想着,好歹我是那个离他近的人,每天没心没肺和他聊天的,还是我。
初三换了学校,不知道是什么原因,开始有人喜欢我。其实也并不喜欢那个男生,但也不知道怎么拒绝,因为从小就认为自己是丑小鸭的我,怎么也觉得是受宠若惊,于是就那么暧昧着,他不说,我也不说,只是大家都心知肚明。然后中考,从此两个人走上完全没有交集的两条路。
再到高中,在那么多漂亮的女孩子中间,自卑感更强,以至于高一一年,连后面几排的男生长什么样都不知道,我想对于他们,提起我的名字,也只是面貌模糊,恐怕湖南台那个主持人都比我的脸先跳出来吧。
高二分班,和初中原来的同学分到一起,不知不觉间,被她带着,性格也渐渐开朗起来,只是不知道怎么回事,用妹妹的话,桃花运旺盛。心中苦笑,也许是桃花劫呢?也不是没有遇到好的,但有一句话叫做:错误的时间,遇到了对的人。所以注定无缘吧。(话说回来,还被某个男生的朋友告诫:他真的是个很好的人,你以后会后悔的!真是很羡慕他们之间的友情呢,不知道现在怎么样了。)
于是在混乱中一路走到大学,安静的把自己埋在角落里,连暧昧都不想要的果断拒绝试图靠近的人……也许我的那个良人还没有从天涯赶来,也许他在路上遇到了别人,又或者,他已经走过,但我错过了……
想一想,还是一个人的好,自由的安排时间,自由的安排要去的地方,自由的做想做的事,反正也不是养不活自己。
我曾经是个害怕孤独的人,并且以为会一辈子害怕下去,但现在我知道,当没有人可以依靠的时候,我什么都可以不怕,其实每个有恐惧感的女孩子都有一个可以给她温暖的怀抱,因为如果没有,每个女孩都可以足够勇敢。
就像现在的我……