忆往昔繁华似流水,散漫无方。回首处,平添了几分惆怅。年少的你,英姿博放。眉目含情似春光,惹得春风过江南,绿了两岸,雨过了河央。是谁泛舟于河上,手中茶香飘荡,含笑轻对楼上窗,谁家女子含羞张望;是谁桥上一笛清风送;送至古道深巷,引得百鸟祝唱,人满小巷;又是谁舞墨豪情阁楼上,佳人赏,才子叹,笔落歌去风流传。
百花竞放,莺歌燕舞两相伴。你含情脉脉的眼光,可是在对谁惆怅,可是给谁的思量,可是曾经沧海的痴长。你可是再等,等一个连你自己都不知道的答案。牡丹的娇艳狂热,梅花的傲然芳香,还有桃花的娇羞纯然。走过四季,不知走国过几个四季,看尽花开花落;走过山川,不知走过几多山川,看尽沧海桑田;走过清晨黄昏,走过青楼后院,走过大街小巷``````走过的地方,也不缺少花呀,好花那么多,可你为什么不再折一支芳香,像以前那般,藏在书里,留在心房。
我再没有看见春风一样的你,我不在见你笑厣如花,我没再见你卓越风姿。看见的,确是你蓬头模样,酒气逼人,烟雾缭绕。是什么让你如此心伤,如此悲凉。
少年,我可还能再见你过去模样,哪怕是一抹装出来的笑意。你笑吧,微笑,轻笑,狂笑,荡笑,总之,只要你笑了,或许我就不再忧伤了;少年,你莫要悲伤,伤极催肠肝,使心伤,情漠然。酒不尽愁请酒断,烟不解寂寞请烟散。黄昏落日莫轻看,笔落朝阳洒轻狂。少年,陌上踏马赏花去,可是你的承诺;少年,策马扬鞭走天涯可是你的梦想。少年,跨上你的骏马,扬起你的长鞭,去追逐你的梦想吧。不要忧伤,你只管轻狂,因为路在前方。你的路,在前方。