草原,千里无垠,万里无边。草原,尽荠麦青青,草生无际原野。那一望无际的大草原,那蓝天,那白云,那诺大的天空,在晴朗中生气,在浩荡中圣灵。漫无边际的,浩瀚渺茫的,在紫气中盛情,在豪气中偌大。
我真想踏入草原,那美丽的晴空,那诺大的草原,那生灵的际遇,一切以偌大豪气为伴,一切以生气浩然为缘。望着那天空,望着天空中的白云,望着一望无际的晴空万里,心情盛荡,心性荡然。
我爱那大草原,白天那种风吹草低见牛羊的壮观,夜晚那满天星斗的灿烂。皎洁的月亮,圣洁的月光,每每地洒在大草原上,望着夜空里那数不清的星星,望着星瀚夜海。吹拂在夜风里,独享在夜色里,是黑夜使我心明,是黑夜使我心明眼亮。
我爱大草原,我更爱大草原上的黑骏马,奔跑着,奋飞着,奔腾着,咴咴乎嘶厉声鸣长啸。那马的奔跑,那声脆的马蹄声,在奔飞中哒哒,在驰骋中飞跃,彰显苍劲,尤显劲道,声嘶力鸣,桀骜不驯,这就是力量,一匹黑骏马。
我爱大草原,我更爱大草原上的雄鹰,桀桀太空遨游,嘎嘎啸啸不绝。雄鹰,那是力量与速度的象征,奋飞在大草原上,终生与大草原为伴,一世与大草原为伍。
啊,我爱这大草原,坐在草地上,躺在草原上,心胸把临天空,心旷神怡,气吞万里生空。什么都可以想,什么又都可以不想,尽思闲情逸致,心游万里不知远,心想万仞不觉高。古往神游,多情自古伤离别,多情自古空余恨,多情自古心神游。
念草原,往昔我一片心明,过往我一片盛情,望情我一片心愿,旧念我一片心远,今开我一片思情,未来我一片相思。