问世问情为何物,只叫人生死相许。
人世间,情难捉。就像那浩瀚的星空漫无边际;就像那碧蓝的大海没有尽头;就像那雄伟的山群气势磅礴。情琢磨不透,似浅非浅,似懂非懂。
古何为情?
你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一起打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一椁。
古人共同一世,一世共生,续红尘,落因缘。爱情总是比想象比现实美丽,立山盟海誓,伴地老天荒、海枯石烂,有多少可歌可泣如彩虹般绚丽的爱情却终将毁灭了,罗蜜欧与朱丽叶、梁山伯与祝英台,如此不平凡的爱情却不能到终成眷属,长相厮守。
今何为情。
海边拾贝,只顾去挑最美丽的却不知道自己想要的,在财富与面包面前,多数人很难抉择,倒不如选择一个实在的面包,在物质下共同去创造财富,来成就自己的辉煌。执子之手,与子偕老,落花之约,看日落等日出的久伴之人!天若有情天亦老,月若无恨月常圆,天意如此,涟漪己起,倒不如静待,看花开花落。
从古至今,月圆了,晨曦知道!月缺了,繁星知道!芊芊莺语,折笔还念,愿春的花在秋里开出来,却不愿冬的雪在夏里飘起,情自古与月一样,此事古难全。