下了一场江南烟雨,濯了一世梦幻浮华!时光匆匆谁可敌,倾城一泪已化云。曾经,现在,不肯放手的都作了古,苦苦遗忘的再难释怀!千年的历史,都已云淡风清地吹过,留下的惟有祭奠;挚烈的感情,亦已沧海桑田地转变,铭记的已作离殇!
荻花摇曳,枫叶飒飒。浔阳江畔,狂欢而纵酒赋诗,宁静以一览江水。唯不闻嘈嘈切切的琵琶妙音,亦不见泪雨湿衣的江州司马。昨日情意浓浓,今朝白骨累累!
忆当年兮,一曲红绡不知数,岁月轮转,女子亦妒的琵琶女,唯有深夜去,梦入阑珊凭栏泣!同是天涯沦落人,感怀众生,普天同乐的白居易,掩面泪横流,愿闻君乐耳长明!观今日兮,浔阳江畔几人去?铮铮曲调谁人听?司马情意何人解?时光无情,亦斩人情!
曾经有梦,我们一起追,而荏苒之间,理想似已抛弃,青春似已不再,我们终于还是老去了!转眼间的悲欢离合,我们也曾是向往自由的鸟。志在四方的少年,也曾想向她开口!然而如今又是谁为她穿上嫁衣?在光阴面前,我们败得一踏涂地!
岁月如一把无情的刀,将我们分成了两半,连我们的感情也被刺得千疮百孔,如那漫天飘零的花,也要在最美的时刻凋谢!