父亲软软的坐在车中。虽然旅途劳顿,这一夜也并没休息很好,可现在他却是那么安心。“你也起这么早来接爸爸我呀!”小男孩揉了揉朦胧的睡眼“妈妈一大早就把我叫起来了,我第一次起这么早!爸爸,为什么你不让飞机直接把你送到我们家呢?”
男孩强忍困意,问出了自己心中的好奇。旁边开车的妈妈扑哧一笑,“傻孩子,飞机上还有其他人的爸爸妈妈呢,飞机飞到我们家,其他的孩子一定会着急在机场看不到自己的爸爸妈妈呢!”
男孩想了想,“哦,对啊!那他们会哭鼻子的!可是我不会哭鼻子!上次给我打针的时候我都没哭!”男孩得意的说到。得到了心中理想的答案,男孩难忍困意,又浅浅的睡去……
“放心吧!明天一大早就到北京了。”年近五旬的中年男子稍微清了清嗓子,让电话的另一边听到让其最放心的声音。
“好,好!你快点回来吧!大喜的日子快到了,咱闺女的婚礼致辞你可要准备好啊!唉,闺女出嫁,咱应该高兴!可这心里,怎么就酸楚楚的呢?”电话的那边,声音却从高调慢慢低沉。
“你啊,还是这样!这又不是嫁出去就回不了娘家的时代!再说了,人家小伙子真的不错,你都考察这么长时间了还不放心?你呀……”
“好了好了,我就这么一说。再说了,谁家闺女出嫁父母不跟割肉似的。对了,你可是记着吃药啊,别老记着跟我贫嘴!”
“知道啦!别总操那么多心”中年人虽这么说,但心中却充满温馨“不多说了,电话费够贵的,早点睡吧!”
“能看到我吗?一会就要准备登机了”年轻人兴奋的看着电脑,好像想要一下把心里要说的话一下子全都从电脑送到远方的心上人那里。
“哼,以后这种学校外派的名额没有两个的话,你别想再一个人出去!你,你在外面没有勾搭人家小姑娘吧?”
“怎么会呢?嘘,我打字给你”年轻人开始敲打键盘,上面写着“马来西亚的丑姑娘可真多!”年轻人一笑,继续说道“对了!你肯定猜不到我给你带什么好东西回去!哼哼,别问了!你一定会惊喜万分的!好了,我快登机了,早点睡吧!等你醒来,我和惊喜两份大礼送到你眼前。”
可是……谁把原本美好的剧本改写,撕掉一切编辑好的故事,只换来一声晴天霹雳。然后用17天的时间去煎熬乘客家属的心,然后,用苍白无力却冲击力极强的话语,来宣布剧终,宣布梦停……
逝时逝事难忘世
念情念亲皆泪倾
月落日起梦不在
却晰真心长空里
至此,为逝去的231条生命,默哀!天堂路,走好!