人生若是初见,便嫣然一笑,不为谁,只为了一面相知。
生命的初见的太多,相知的太少,相已的屈指能一一道来,不是我们忘记的太快,而是岁月牢笼的空间是限的,你能装得下也只有那么几个。
细细数来,就成了道道的伤痕,人生若是初见,除了微笑,我们无所表达,仅用那沧桑脸孔,描写出各自的心境;若不觉,那便成了人生憾事,再也无法寻回。
从生到死,都是殊道同归,人生若是初见,何必在意曾经的过往和曾经的身份地位。同归的路上,没有红尘烟雨,只有那轻轻淡淡的云烟,一缕风便散尽了。敞开一张笑脸,你便能看见无数的脸在对你笑着。
人生若是初见,没有开始,没有结局,没有得到,没有失去,没有再见。生命的定格便是起起落落,离离散散。得不到的、留不住的、看不见的都在往昔的一把火焰中燃烬。曾经的我,曾经的你,曾经的他,都是尘埃,初见若不是那相视的一笑,何来相识,相已,一阵青春的风过后,年华堙殆,入土的记忆里,就成了永恒的空白。
生活是一面子镜,你怎么对他,他便怎么样对你,更无情无义。人生苦是初见,何不嫣然一笑,不为别的,只为了一面相知。