人心若凉,莫过于此。后来的我,只是在越发的凄凉与荒芜当中渐知渐晓。从前太多的不懂,一并随之也越怯越弃,每每念及心思之间却总是无比绞愁悲态!繁华之中终不似平常那般,欢聚易言离散更渗人心之。那,又还会似寻常?
成长的代价,也就莫过于此了。直行与前进道路上的梦想,好比能行走在一条前无古人,后无来者的大迢上。秉性温存,也都能触及人性人格中一面的独挡,随心的潜藏越掘能越深入与世在,做着精神地界里针扎的斗争。
若想着说有太多的无谓了,那么一切也都终究只不过如一纸幽梦般。
理性,只是你的抉择。是否愿开启,通往另一个地界上的未知,若剩下了一些最糟糕的,但愿人情也能温暖整个人世间。就像这世界上最贱的不过是感情,卑微中且又都还是自私的。
人们穷在并不是紧要关头时,而是反过来还会在胸口上给你补上一刀。
而什么又会是世人知晓的呢?且会在意。人活着为一张脸,树活着为了一张皮,这是一个里子与面子的问题。值得深思的是多少与其表里如一倒不如,是是非非中曲直是非又能将其颠倒是非黑白者,就像善行者需修千百回,而执恶者却只需在一念之间。
人生当中多少历经了缔造者的深思熟虑与深远思邃又能否能经住这,被世俗一直在给无情并悄无声息的推敲。只是在越发的懂得里,你也逐渐能越渐明白并叙写这看似诸多的毫不起眼,怎能可以让它就这样在人间里蒸干油墨?
甚至到了细小渺小甚微之事,在沉稳静谧中,用平静又不失强大内心,起到能推进着伟大的进程。不论是否执梦、或执念与否,茶如人生,只在一点点里能不急不怠慢慢显露出来。而人,人格之魅力,就是在于能从内检中且不温不燥,彰显这条未来还很是长远,又都少不了诸多条条框框里约束自由的梦与宏图!
但是只要在经历了人生的无数艰辛曲折以后,再来恒温稳固这条曾波澜不惊,又跌岩起伏磕磕碰碰你会发现,绝对是一路都如同在享受着自身的内心,好比上演了一场盛大音乐“视嗅听观望闻切”又,会是何等心境澄明,撩人心魄。
只愿归来时是不负年少,在你出走的戎马不羁半生里。
愿你驰骋在疆野里,纵横四海归来时仍旧还是那个最初的你,若人生只如初见如初遇的你,用尽一生穷极的一场追逐。执彼之手与岁悠悠,在没有悲伤的孤独里,仍能以姿态谈笑自若。以你的年少之智,年少之誓,年少之志,年少之师本归来,于本真。
也愿,等人能来解这窗前梦。流年容止,愿用一场情醉青春拎着风儿,摇曳成诗。奔赴,去往那古城大道上的无比广袤。人心等,心等人。谁又愿陪少年,守在这孜然于一生如履薄冰,战战兢兢。用一首歌的古老,空成谷音。
若剩人生只如初见!在这种日积月累,被现今并不看好的年代里,我也都只愿将其著成文字,编撰成字句。因而能“长志远立”,虽说少了些许诸多枯燥无味的方面,把激情也隐藏在了人心,在默默中体味付出与耕耘的收获,如此足愿,心甚欢矣。