人生若只如初见,一纳兰性德。
青春是一场电影,不是每个剧本都是喜剧和完美的结局。不是结局不好,而是我们对结局的要求过高。青葱的岁月,划过的流星,每一个脚印都带着疼痛。
无意的走过教室,却看见他和她在我面前。走过教室看见的还是他和她。那么惬意,那么理所当然。夏天夜晚。闷热而无聊,上完晚修, 看见他和她在我丢面,站在宿楼梯上我却失声痛哭。感觉难过,感觉伤心。就这么静静地看着,夏夜变得孤单而漫长。什么也没有说,什么也没有留下。看着他远远 的…时间不等人,等回头时,那人早已走远了。
以为时间就是一切,原来是自己过于单纯和幼稚。总以为很了解一个人的时候,总以为自己看到的才是真的,总是用信任的眼光去对待一 个人,可是后来却发现你并不了解这一切。直至最后发现,眼睛也会欺骗人,可是心可以欺骗自己吗?对于过去,我仍耿耿于怀。全世界都知道,只是自己一味的相 信,直到自己亲耳听到才发现自己是多么的可笑。看着他华丽的谎言,我发现自己是世界上的小丑。多么希望这不真的。可是这样的呢让我有多绝望。躲在自己在厕 所擦干眼泪,当作什么事也没有,依旧微笑对着大家,不愿让别人看见自己的狼狈。每天的每天,天亮了,就是我的开始,努力奋斗。后来,时间和岁月告诉我,它 可以带走一切感情。如果没有欺骗,我们依然是朋友。
我做着自己的事情,他做着自己的事情。原本就没有交点。没有希望就不会绝望。 做了那么多,只是到最后发现感情的付出不是真心就会有结果,只能说一句,亲爱的那并不是爱情。蹲在门边上擦了眼泪 ,然后爬上一床睡觉,觉得难过,一片混乱的思绪,不知道想什么,抱着书,脑袋一片空白。距离产生误会。只是最后发现这样的结果都不是我们要的。你说的感动, 不是我要的,你要的,我却给不了。回忆总是很仓促,靠着回忆过日子,跟行一尸一走肉有什么区别。不是我不珍惜,而是我没有办法。太年轻…岁月神偷,偷走回忆和 感情。是否要心存感激,偷走我的感情。
后来啊,我发现,坚强是逃避的代名词,不能改变只能逃避,等逃到无法逃的时候,面对就成为自然而然的事情。
爱情,看多了悲剧,是不是就没有喜剧收场?
不联系就可以忘记吗?盘旋在心里的话,有没有恨意?擦肩而过是不是说明彼此不适合?
人生若只如初见,可是人生哪里有这么多的初见呢。
青春年华,似水流过。
回忆太伤,灼伤眼眸。
若,人生若只如初见 。