九月伊始的阳光,明媚得睁不开看向你的双眼。我想这是个多么错愕的相遇,明明美丽,却迷失在正确的轨迹。
多想知道在你眼里,这样的相遇会被称为什么?漫山盛放的野花、对月歌唱的水妖、抑或是随风摇曳的麦草…那么美丽、却又透着那么多无奈的忧伤。
太多的不应该,在翌日的黄昏洒下点点淡痕。我想我不应该出现在你的视野,不应该让你看见我满是忧郁的双眸,不应该满心欢喜地去猜测倒映在你眼里心里的,会是哪个熟悉的身影…
我想我不应该让你听见我满是苍桑的情歌、不应该让你看见我满是落寞的文字、不应该在夜深人静的时候,告诉你在左心房的位置…
时间像断了线的沙漏,落在遥远的地平线上,了无痕迹。蓦然明白,喜欢便是因着你的喜,你的怒,你的哀,你的乐,欢呼雀跃,忘乎所以。
于是你的难过,你的纠结,你说过的被紧紧攥在手心的喜欢,那么清晰地刻在眼底。不愿意假装看不见,不愿意看见你原本春暖花开的笑意,忽然就失去了踪迹。我可以只是站在自己城堡里的小妖,努力张望,却从未靠近。
如果有一天,我消失在天与地的尽头,找不着了我的你,会不会也有一丝不舍,和莫名的难过?
雨又下了,行走在自己轨迹里的我,安静得不像话。我想我可以藏着你的喜欢,在离你不远的位置,看你幸福而温暖的样子。雨过天晴的时候,我会迎着初升的艳阳,笑得很大声…