人生若只如初见,
何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,
却到故人心易变。
人生若只如初见,你仍做我的蓝颜知己,我依旧是你的红粉知音。
人生若只如初见,就没有这百转千回的爱恋,亦没有这痛彻心扉的结局。
青春是一种梦幻,那些懵懂的情感,如一团凌乱的线,扯不断,理还乱。
是谁在佛前祈求千年,换取一世情缘?
是谁在极昼夜里编织梦幻,一梦千年?
天上人间,情缘未断。只可惜,好梦难留,诗残莫续,缘尽情难收。尘世间最遥远的距离,不是我站在你面前,却不知道我爱你,而是明明彼此相爱,却不能在一起。
一榭春花,凋了我,葬了你;一陌杨柳,瘦了我,枯了你;一窗月光,伤了我,缺了你;一帘幽梦,醉了我,丢了你;一杯愁绪,悲了我,逝了你;一叶兰舟,载了我,别了你;一世浮生,痴了我,怨了你。
是谁背弃了誓言,是谁背叛了爱恋?"誓言"不见都带着口字吗?可偏偏是有口无心。他爱你,并不代表他不会背叛你,有时候,我们爱着的,不是那个人,而是回忆里的他。爱,迷失在记忆的孤岛。
"风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。"别为我叹息,我的眼泪有它的经历,誓言不在,笑容勉强不来,有裂痕的爱又怎能重来,最终爱被埋在珊瑚海。如今,花已落,人成各,两不相见,从此天涯隔。 花榭花飞飞满天,红消香断有谁怜?葬了爱,断了情,红尘一梦,一笑了之!不在乎,就不会为一个人粉身碎骨;不在乎,就不会为一个字万劫不复。
傲笑红尘俗事多,不贪青山妩媚色。
心融万花纯朴情,独立世间戏凡尘。
人生若只如初见......