人生若只如初见,何事秋风悲化扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣儿,比冀连枝当日愿。
人生若只如初见,这一生,曾与谁初见?是否在记忆里定格了画面?生命又有太多的遗憾,让人无法挽回的留恋,初遇时一切都是那样的美丽与惊艳,那样的和谐与自然,所有的时光都是快乐的,对未来充满了完美的憧憬,风雨过后,都道故人心易变,缘份聚聚散散,往事终究化作尘中的一缕轻烟,随风而逝!
红尘俗世,多少情感易变,肝肠寸断,那初见时的一见倾心,那种温馨、那种浪漫的情感,竟再也经不起风雨的摧残,如秋天的落叶,片片凋零,散落在红尘阡陌的路上,徒留一段过往的感伤,以前真诚的情感,恰似昙花一现,只有短暂的美丽,彼此分手离去,谁会珍惜?谁又有悔意?
时间如白驹过隙,缘聚缘散,分分离离,当一颗心在以前相处的时光中纠缠,以前的画面,以前的感动,能否回到相遇的原点?人生的初见,就像开放在春天里的桃花,总是那样淡淡的情感,浅笑嫣然,充满着笑靥,让人感觉那样的温馨、惬意,那样唯美的画面只是停留在记忆里,我们能否用岁月之手挽住最初的情感,无论世事如何变迁,无论怎样的沧海桑田,都依然如初,恒久不变!
人生若只如初见时,那样完美与淡然,怎会有之后错落的情感,如果一切只停留在最初的画面,不离不弃,生死相依,何来情仇恩怨?忘却也许有过的悲哀、别离与背叛,数十载的人世间,对完美永远祈盼!世事无常,沧桑变化,拥有完美时必须要珍惜,失去了便失去了,永不再来,时间永远不能倒流,每次的相逢都只如初见,多么希冀完美于时间中沉淀为永恒!
人生若只如初见,何事秋风悲化扇?