人生若只如初见,我一定将自己打扮得优雅美丽,穿上我最漂亮的衣服,在你落下我的路口,驻足,等你。
相逢总是欢聚,离别总堪感伤。
一直都希望自己是个先知,知道前尘,知道今生,知道来世,这样我就会知道,拥有时好好珍惜,失去时潇洒再见。
可是,人生没有如果,来了,便来了,走了,便走了,错过了,便是错过了。
总是在拼命地抓住那些逝去的东西,好像只有在岁月里烙下清晰的痛,才可以在午夜梦回时,告诉自己,原来不是梦,原来,真的存在过,发生过。
很多东西,因为失去,因为永远都看不到结果,才成就了永恒的美丽。
我想,我的念念不忘,定然是在那一段清清浅浅的岁月里,曾遗失了最美好的东西。
我曾说,如果你的心里有一个黑洞,那我会在洞里埋上种子,十年,二十年,乃至更久更久,只要我在,我就会让它长成一片森林。后来的后来,你离开了,慢慢地,我也走了,我们背道而驰,越来越远。
缘来缘去,不过一场荒芜的繁华,散场后,诸如过眼云烟,烟消云散。
直到现在我才明白,当初固执而又笨拙的在乎,也许更多的是因为害怕失去后陌生的习惯。
世界上表达爱的方式有千万种,表达恨的方式也有千万种,有时爱会带着箭,而恨却沾蜜,我们选择了最老土的一种,假面的欢喜,伤心替作开心。
独自走过那么长那么长的路,抬头,才发现,天空那么蓝,阳光那么明媚,而那一段阴暗的日子也终将过去。
那些被病态隔离的文字纪念,那些一触即发不可收拾的伤心,那些黑黑的夜里失眠后铺天盖地袭来的疼痛,那么多那么多沉积的阴郁终于在嘴角一点点地漾开,成了曾经最美好的惦念。
那个关于青春的梦,依然在那里静静矗立,风雨不倒,而我在兜兜转转间,已经学会妥善安置、珍藏。
若,人生只如初见,我会抓住那样一双手,那样一弯臂膀,不再去风雨中漂泊地逞强,不再大手大脚地花掉幸福。
珍惜,还是珍惜。