我的日记
今天是星期六,上午,丽日高悬,我们一家四口一起去风景秀丽的梅溪湖游玩。
湖水碧蓝,远处青翠的桃花岭倒映在水中,如同美丽的山水画。我们租了一辆四人自行车,开始了快乐的环湖之旅。爸爸坐在最前面,双手牢牢地握着方向盘,掌握着方向;妈妈是“助攻”,坐在第二个位置;我和哥哥坐在后面,美滋滋地喝着饮料。
过了一阵,车速慢了下来。哥哥拍着胸膛说:“妈妈,我是男人,你是女人。蹬车这种活,得男人来,你在后面休息吧!”“那就让你这个男子汉来试试!”妈妈笑呵呵地说,然后和哥哥换了座位。
哥哥刚开始很来劲,可过了没多久,就上气不接下气了。他气喘吁吁地说:“不行了,不行了,还是妈妈来吧!”妈妈斜着眼睛看着我说:“还有一个男子汉呢?”爸爸也转过身来看着我。我刚好也想表现一下,就大声说:“你们都坐后面去!看我的!”“你还是坐第二个位置吧,方向盘还是由我操纵,不然的话,我怕我们都得到湖里游泳!”爸爸话音刚落,我们都哈哈大笑起来。
刚开始我骑着很轻松,猛踩了一阵,可越骑就越觉得车子沉。“不行,不能被哥哥小看,我一定要坚持,骑得比他还久。一二、一二……”我在心里暗暗给自己加油鼓劲。“看,一只白鹭飞过来了。”“那是玉兰花吧?真漂亮!”“天气真好,真舒服啊!”……爸爸、妈妈、哥哥在谈笑着,而我在卖力地蹬着自行车,毫无心思顾及旁边的美景。
突然,前面出现了一个小坡,我用劲猛蹬,自行車快速地向前跑去,可到了半坡我就蹬不动了。“我们一起来为子航加油吧。”爸爸笑着说。忽然,我有如神助,一下又来了劲,冲了上去。“怎么样?还是我厉害吧!”我得意扬扬地回头跟哥哥说。“嘿,你别吹了,是爸爸暗暗地在帮你呢。”哥哥不服气地说。爸爸妈妈望着我们笑了。
是呀,我们家就是这样,爸爸妈妈辛勤付出,时刻呵护着我们,我们也帮爸爸妈妈照顾着这个幸福的家。